Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Раллисты буянили в клубе

Раллисты буянили в клубе
08.07.2008 21:10

Atslēgvārdi

Вечером в прошлую субботу представители команды ралли «Латвияс мобилайс телефонс» развязали драку в рок-кафе. Пострадали и сами зачинщики конфликта, и несколько блюстителей порядка. В свою очередь, бармен клуба получил травму головы. Полиция начала уголовный процесс. Имеющаяся в нашем распоряжении информация гласит, что после дисквалификации экипажа Андиса Нейкшанса на техосмотре ралли «Курземе-2008» тренер команды «ЛМТ» Петерис Нейкшанс вместе с сыновьями Андисом и Марисом направился в рок-кафе, где учинил драку с барменами и охраной.

По словам очевидцев, П.Нейкшанс вел себя агрессивно и вызывающе, а после того, как получил от бармена категоричные ответы, ударил его по голове пивной кружкой. Вспыхнула драка, в которую ввязались и сыновья, заступившиеся за отца.

Хозяева рок-кафе Райво и Марек Мединьши подтвердили газете «Курземес вардс», что инцидент в клубе действительно имел место. Нейкшансы пришли в клуб примерно за полчаса до полуночи и вели себя весьма вызывающе и агрессивно. В больших объемах употребляли алкогольные напитки, в результате чего учинили разгром – с третьего этажа клуба швыряли на улицу посуду, сломали фонтан, а также разбили более 10 бокалов.

Работник охраны клуба Янис, дежуривший в ночь на воскресенье, рассказывает, что кульминация конфликта наступила около половины третьего ночи, когда П.Нейкшанс пивной кружкой ударил бармена по голове, причинив телесные повреждения. «Я их еще раньше предупредил, что вызовем полицию, если не успокоятся», – пояснил Янис. Требованиям работников охраны прекратить беспорядки отец не подчинился, и сыновья были с ним заодно. Поэтому охранники вызвали работников государственной полиции. Когда те прибыли, началась драка, так как раллисты неуважительно отнеслись и к стражам закона. Телесные повреждения во время конфликта получили не только сами зачинщики драки, но и несколько стражей порядка. И Янис от одного из сыновей получил удар в глаз, а также у него порван рукав пиджака.

По словам работников рок-кафе, зачинщиков драки полицейские арестовали и доставили в управление. В свою очередь, пострадавшие слуги закона и бармен обратились за медицинской помощью. Несколько посетителей рок-кафе заявили, что полицейские без причины напали на посетителей. Братья Мединьши и Янис подчеркивают, что посетители, находившиеся на первом этаже клуба, судят необъективно. «Люди ведь не видели, из-за чего и как начался инцидент. Столики сломаны, посуда разбита, у бармена ушиб головы. Люди видели лишь последствия, заключительную фазу», – подчеркивает Янис, добавляя, что из-за конфликта дискомфорт пришлось испытать другим посетителям клуба.

Начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис подтвердил, что в полиции упомянутое происшествие зарегистрировано, полиция в связи с произошедшим начала уголовный процесс. Начальник Лиепайского ГРУП Артур Вайтейкс рассказал «Курземес вардс», что процесс начат по ч.2 ст.231 Уголовного закона – за хулиганство: «Это неуважение к обществу. Они вели себя по-свински». А.Вайтейкс рассказал, что в инциденте пострадали и сами зачинщики конфликта, которым оказана медицинская помощь, и бармен, и два работника полиции, которым нанесены телесные повреждения. В стационаре, правда, никто из них не находится – после того, как в Лиепайской региональной больнице пострадавшим оказали медицинскую помощь, они были отпущены домой и лечатся амбулаторно. Задержанные автогонщики освобождены. К двоим из них – отцу и сыну Андису – применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В полиции проводится досудебное расследование – выслушиваются показания свидетелей и потерпевших. Назначены также экспертизы, во время которых установят тяжесть нанесенных телесных повреждений и др.

Однако А.Вайтейкс подчеркивает, что это очередной случай, когда инцидент произошел из-за водки, в которой топилось горе от дисквалификации. Автогонщики не помнят отдельных деталей произошедшего из-за опьянения. У них было констатировано опьянение, превышающее 1,40 промилле.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz