Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Распространял фальшивые деньги

Распространял фальшивые деньги
31.01.2008 18:41

0

В Лиепае в течение последних дней нескольким людям приходилось сталкиваться с фальшивыми денежными знаками. В полицию, к сожалению, никто не обращался. Некий мужчина рассказал, что на Центральном рынке получил банкноту 10 латов с явными признаками подделки – в купюре не было металлической ленточки. С фальшивыми деньгами столкнулся также некий торговец овощами на Новолиепайском рынке.

Угис Ланка корреспонденту «Курземес вардс» рассказал, что 28 января около 12 часов один покупатель хотел рассчитаться с ним 20-латовой банкнотой, на которой были явные признаки фальшивки. Чтобы рассчитаться за картофель, покупатель дал Ланке 20 латов: купюра выглядела странной – не коричневатой, какими должны быть 20 латов, а красноватой, по цвету больше похожей на десятку. «Металлическая нить на банкноте была, но, когда я поднял ее к свету, понял, что деньги фальшивые – водяного знака не было». Продавец сказал, что, похоже, деньги не настоящие, поэтому он их не примет. «Мужчина ушел, так и не купив свои 5 кг картофеля», – сказал У.Ланка. Мужчине, который хотел расплатиться фальшивой банкнотой, было лет 30 – 35  и говорил он на русском языке. Полиции об инциденте У. Ланка не сообщил: «Не пришло в голову. Лишь потом подумал, что нужно вызвать полицейских».

Начальник первого отделения административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис информировал, что в государственную полицию с жалобой о фальшивых деньгах никто не обращался. «Человек, получая денежный знак с явными признаками фальшивки, должен немедленно об этом сообщить в полицию», – напомнил Г. Гебелис. Если люди о появлении фальшивых денег в обороте не проинформируют стражей закона, жулик так и останется незадержанным.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz