Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 23. мая

+11°C
Ветер: R 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Расследуют мошенничество в Фейсбуке  (37)

Ключевые слова мошеничество | интернет

Фото: liepajniekiem.lv

В социальных сетях просят отозваться людей, которые пострадали, отозвавшись на объявления “Liepāja Drive Family Club” в Фейсбуке. Там указано, что владелец “Liepāja Drive Family Club” выманил деньги у 16 человек.

Связавшись с одним из пострадавших, лиепайчанин рассказал порталу: “29 ноября 2018 года ко мне обратился администратор группы “Liepaja Drive Family Club” на фейсбуке с просьбой дать ему в долг 100 евро, чтобы он мог оплатить ремонт своей машины”.

Взял в долг и не вернул деньги

“30 ноября 2018 гожа я ему дал в долг 50 евро с уговором, что он вернет деньги в середине декабря”, продолжил мужчина: “Несмотря на несколько моих просьб вернуть мне деньги, постоянно шли отговорки, и деньги до сих пор он еще не вернул”. 

“Позже выяснилось, что он еще у нескольких человек так же выманил деньги, говоря о ремонте машины и смерти близкого человека”. 

“По моей информации, причиной выманивания денег у других людей была торговля скидочными картами членов клуба “Liepaja Drive Family Club”, доставка автодеталей, которая так и не произошла. Кроме того, Андрей Лопатенко проводил незаконную торговлю репрезентативных материалов клуба “Liepaja Drive Family Club””, добавил мужчина.

“В результате, по моей информации, упомянутое лицо выманило у 16 человек 639 евро, но возможно, этих людей еще больше”.

Другая пострадавшая рассказала: “Администратор и руководитель группы собирают пожертвования (и не все они доходят до адресата), берет в долг деньги (и не возвращает), говорит о диагнозах своим детям и просит деньги на их лечение, хоронит братьев, которых у него нет, продает бусы ручной работы (покупает их в интернете в Китае), продает майки и кружки с лого группы, но не дает их покупателям, хотя деньги требует сразу.

Начат криминальный процесс

Пострадавшие проконсультировались с юристом и обратились в полицию с заявлением, где против него начат криминальный процесс.

Педставитель Курземского регионального управления полиции Мадара Шершнева подтвердила, что 25 марта в полиции было получено заявление о том, что в фейсбуке у нескольких людей мошенник выманил деньги.

Происходящее считает ложью

Андрей Лопатенко подтвердил, что проинформирован о заявлении в полицию, и о том, что начат криминальный процесс.

Он считает, что происходящее является кампанией по очернению его самого и руководимого им клуба: “В клубе почти 8000 человек. Те 16, которые обратились в полицию, чем-то недовольны. Возможно, есть также те, кто был исключен из клуба. Например, хаяли клуб. Поскольку для меня очень важна моя личная репутация и репутация клуба”. 

На вопрос, вернул ли он деньги, мужчина ответил: “Не буду скрывать, что у меня в декабре и январе была тяжелая ситуация, из-за которой я был вынужден одолжить денег. Так как  у меня нет богатых знакомых, то я одолжил у кого-то 50, у кого-то 40 евро. И всем, к сожалению, еще не вернул денег”.

Говоря об оплаченных , но не доставленных заказах он свою вину признал частично: “Из-за большого объема все заказы не выполнены”. 

Андрей считает, что криминальный процесс будет завершен, поскольку мошенничества не было: “Тому нет доказательств. У меня сохранены переписки”.

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!