Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Расследуют причины возгорания трамвая  (4)

Ключевые слова пожар

Государственная полиция приступила к расследованию случая, когда два дня назад на остановке на ул.К.Валдемара, 30 загорелся и полностью выгорел трамвай.

Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы все еще остаются при ранее выраженном мнении, что возможной причиной возгорания было короткое замыкание. Полиция приступила к расследованию произошедшего. Помощник начальника управления Курземского региона государственной полиции Иоланта Книсе информировала, что и полиция склоняется к тому, что произошло короткое замыкание. Но для выяснения всех обстоятельств произошедшего в полиции начат уголовный процесс по главе 18 Уголовного закона – преступные деяния против собственности.

В момент происшествия в трамвайном вагоне находилось коло полутора десятка пассажиров. Благодаря вагоновожатой, которая, невзирая на пламя, успела открыть двери, пассажиры не пострадали – они вовремя успели выбраться из горящего вагона. Но вагоновожатая, которая после происшествия в шоковом состоянии была доставлена в Лиепайскую региональную больницу, получила термический ожог спины 1-й степени.

Председатель правления ООО "Лиепаяс трамвайс" Айгар Пукс рассказал, что предприятию в результате  произошедшего причинен материальный ущерб в размере 4000 латов. Он признал, что трамвайный вагон, вероятнее всего, восстановить не удастся, лишь отдельные его детали можно использовать. Страховки KASKO у вагона не было, было обязательное страхование гражданско-правовой ответственности. Но случившееся не повлияет на движение трамвая в городе, так как у предприятия 16 вагонов, которых вполне достаточно.

У пострадавшей вагоновожатой есть страховой полис, пояснил председатель правления предприятия, а также ей материальную поддержку оказала страховая компания "Seesam", реклама которой была на сгоревшем трамвайном вагоне. Компания обещает покрыть женщине расходы на лечение, а также за самоотверженный поступок, спасая пассажиров, дарит ей страховой полис от несчастных случаев на 1 год.

А. Пукс подтвердил, что слышал высказывания, якобы вагон был взорван: "Я все-таки считаю, что причиной возгорания было короткое замыкание, что загорелся кабель. Перед выездом на линию каждый вагон проверяется диспетчером или электриком". Он считает, что разговоры о взрывчатке – всего лишь болтовня, хотя признает, что теоретически ее в трамвай поместить можно: "Но это пусть выяснят следователи".

Уна Загере.
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!