Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. февраля

-9°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alma, Annemarija

Разоблачили мошенника  (6)

Ключевые слова мошенники

Недавно на портале liepajniekiem.lv появились два объявления с предложением приобрести водительские удостоверения. После тщательного расследования государственная полиция разоблачила одного из мошенников. Юноша, который был полностью уверен, что в Интернете его не раскроют, будет привлечен к ответственности.

Все началось утром 12 марта, когда корреспондент "Курземес вардс" заметила в Интернете два объявления с предложением приобрести водительские удостоверения, а также погасить штрафные очки. Одно из объявлений гласило: "Могу помочь приобрести водительское удостоверение А, В, С, С1 и др., а также погасить штрафные очки". Автор объявления предлагал связаться по э-почте: bello4565740@inbox.lv. Второе объявление было следующим: "Зарегистрированные водительские удостоверения. Все категории, ускоренное приобретение. Более подробно по э-почте: mgm1@inbox.lv.

Связавшись с "bello", мы узнали, что он предлагает удостоверения категории С за 500 латов, в течение двух-трех дней. В свою очередь, "mgm" удостоверение той же категории обещал сделать за 200 латов. "mgm" категорически отказался связываться по телефону и от встречи. Его условия были следующими: отправить по э-почте данные лица и на банковский счет перечислить 100 латов. Вторую часть суммы этот мошенник требовал после того, как доставит по почте права. К сожалению, переписка прервалась и банковский счет от него получить так и не удалось. И "bello" требовал отправить данные лица по э-почте, а деньги отправить по почте. Он даже посоветовал, что их нужно положить в поздравительную открытку, чтобы в конверте не просвечивались. Исходя из того, что "bello" велел деньги выслать на лиепайский адрес, а также сказал, что знает почтальона, которая доставляет почту по упомянутому адресу, мы сделали вывод, что мошенник – лиепайчанин. Следует отметить, что оба мошенника утверждали, что являются работниками ДБДД и права будут надежными, зарегистрированными в банке данных.

Заместитель начальника Лиепайского и районного отделения ДБДД Арнис Ексте, когда его проинформировали о происходящем, пояснил, что ДБДД отреагировала, передав информацию в антикоррупционное отделение ДБДД для дальнейшего расследования: "Наше мнение таково – это обман людей и вымогательство денег. ДБДД предупреждает, что купленный документ непременно будет фальшивкой, а  очки учета нарушений из регистра удалить невозможно".

Государственная полиция не ограничилась одними лишь предупреждениями – стражи закона бойко приступили к работе, чтобы поймать мошенников. "mgm", к сожалению, поймать не удалось, но "bello" был повязан. Правда, это было нелегко и удалось почти через две недели. Корреспондент "Курземес вардс" в полиции порядка управления полиции города Лиепаи и района узнала, что 20 марта работники полиции по месту жительства наконец-то застали примерно 20-летнего Мариса, или "bello". Парень был в полной уверенности, что стражам порядка вычислить его никогда не удастся. Будучи разоблаченным, Марис пожаловался, что  уже некоторое время без работы на строительстве. Его подруга ждет ребенка, другой работы найти не удалось. Поэтому он решил получить легкие деньги. Оказавшись в полиции, молодой человек наконец-то осознал, что вляпался в серьезные неприятности. Марис будет привлечен к ответственности или за мошенничество, или за подлог документов. Инспектор полиции порядка рассказал: "Марис говорит, что покупкой прав заинтересовалось пять-шесть человек. Он, правда, заверял, что до отправки денег дело не дошло. Также парень признал, что не планировал, как поступить, если кто-то деньги пришлет".

Стражи закона надеются, что Марис понял свою ошибку и второй раз ничего подобного не предпримет. Работники полиции все-таки призывают откликнуться людей, которые могли стать жертвами этого мошенника, переслав ему деньги. Возможных пострадавших полиция просит позвонить по тел.  634 04602  или  634 04644 . А общество в целом стражи порядка призывают быть внимательным и не попадаться в расставленные мошенниками сети.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!