Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ребенок выпил уксусную эссенцию

Ребенок выпил уксусную эссенцию
27.07.2010 07:04

Atslēgvārdi

В реанимационном отделении Лиепайской региональной больницы проходит лечение 2-летний мальчик, который нечаянно выпил уксусную эссенцию, – подтвердила информацию специалист по общественным отношениям Индра Грасе.

В субботу вечером несчастье произошло в одной из многодетных семей в Юрмалциемсе Ницкой волости. Ребенок, очевидно, добрался до ненадежно хранившейся уксусной эссенции и выпил ее. Поспешившие на помощь медики доставили малыша в больницу и поместили в реанимацию. Его состояние средней тяжести. Такой диагноз вселяет надежду, что малыш выкарабкается, он не успел проглотить это опасное вещество. Потому что, как известно, даже для взрослого человека смертельной дозой являются 50 граммов уксусной эссенции.

В составе уксусной эссенции – 70-процентная уксусная кислота. Она широко применяется для приготовления маринадов и длительное время была доступна в торговле как обычный продовольственный продукт. После долголетней дискуссии, где главное слово осталось за медиками, которые видят причиняемое эссенцией зло, с 1 января этого года уксусная эссенция в продовольственных магазинах уже недоступна. Кое-кто этот запрет воспринимает почти как национальную катастрофу, потому что целая группа людей больше не может мариновать огурцы привычным способом.

«Если у кого-то дома еще имеется уксусная эссенция, то ее нужно хранить без малого за девятью замками. Случившееся свидетельствует, что это необходимо, если не хотим, чтобы страдали дети», – добавила И.Грасе.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz