Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Регистрация позволяет быстрее найти воров  (12)

Ключевые слова велосипеды | кража

Иллюстративное фото
Фото: Руслан Шульга

В Латвии регистрация велосипедов является добровольной, и нередко велолюбители своих железных коней не регистрируют, хотя это можно сделать в Дирекции безопасности дорожного движения, заплатив лишь несколько евро. «Более активная регистрация велосипедов значительно облегчила бы работу полиции в случае кражи и позволила бы быстрее найти воров», – отметила представительница государственной полиции Вита Вилистере.

Статистика за прошлый год показывает, что в целом в стране было похищено более 2000 велосипедов, и за последние три года цифры существенно не изменились. В Курземе в прошлом году злоумышленники украли 221 двухколесное транспортное средство. Велосипеды похищались из разных мест – подъездов, велоштативов и даже балконов. Работники полиции заметили, что большая часть владельцев даже не могли конкретно сказать, какого цвета их транспортное средство. Понятно, что в таких условиях поиск похищенных велосипедов затруднен.

Одним из способов облегчить поиск пропавшего велосипеда является его регистрация. Начальник Лиепайского отделения ДБДД Гвидо Кирсонс рассказал: «В этом году в Лиепае зарегистрировано 78 велосипедов. Думаю, что это логично – любое транспортное средство регистрировать в ДБДД, так как это своего рода защита от хищения. Если человек может приобрести велосипед за сто евро и больше, то и деньги на регистрацию найдутся – это 3,17 евро с наклейкой и 2,23 евро без наклейки». Велосипед можно зарегистрировать в отделении ДБДД, на сайте, а также в мобильном приложении ДБДД.

В свою очередь, представительница государственной полиции Вита Вилистере отметила, что чаще всего кражи велосипедов происходят в июле и августе – об этом свидетельствует статистика. «Нередки случаи, когда жители обращаются в полицию с заявлением, что у них украден велосипед, но при этом у владельцев нет никаких документов на транспортно средство или фотографии, на которой виден велосипед. Тогда у нас нет никакой зацепки, как искать велосипед. Поэтому важно регистрировать его в ДБДД, где будет доступна вся необходимая информация о транспортном средстве, к тому же в этом регистре можно присоединить три фотографии велосипеда. Конечно, вор может перекрасить велосипед, стереть регистрационный номер или же сорвать регистрационную наклейку, но это легко заметить», – рассказала В.Вилистере и подчеркнула, что в случае кражи велосипеда обязательно следует информировать и ДБДД.

Она также отметила, что нередко воры, увидев регистрационную наклейку на велосипеде, еще хорошо подумают, что, например, вряд ли удастся легко продать этот велосипед. К тому же человек, купивший украденный велосипед, который был зарегистрирован, больше не сможет зарегистрировать его повторно.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!