Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Ревность довела до комы  (8)

Ключевые слова суд

Фото: Эгон Зивертс

"Извиняюсь, что так получилось", – на заседании Курземского районного суда в Лиепае сказал Анатолий Марфичев, который обвиняется в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений бывшей подруге. В конце ноября прошлого года он так сильно избил женщину, что она несколько дней в больнице провела в коме.

Согласно обвинению, А.Марфичев 28 ноября прошлого года в квартире социального дома на ул.Флотес в состоянии алкогольного опьянения во время конфликта ударил свою подругу Елену кулаком по лицу и, когда женщина упала, продолжал избивать ее руками и ногами.

Сотрясение мозга, травмированная печень, отбитые почки, перелом нескольких ребер, – в беседе с корреспондентом газеты перечислила пострадавшая женщина. Скорую помощь вызвал сосед. "Когда прибыла скорая, у меня остановилось сердце. Врачи думали, что я не выживу, в больнице провела три недели", – рассказала Елена.

Она поведала, что с мужчиной, который жил в ночном приюте, общалась полгода. В тот день он пришел в гости и конфликт начался на ровном месте. "Он ревновал меня ко всем. Я не могла посмотреть ни на одного мужчину, в магазин могла ходить только вместе с ним. Даже кофе я не могла выпить у соседки – сразу же велел идти домой. Какая-то патологическая ревность или, может быть, он лишь притворялся ревнивым. В любом случае это ненормально", – рассказала она.

А.Марфичев и раньше нападал на Елену, душил. Тогда Елена прекратила отношения с насильником, но через какое-то время оба все-таки помирились.

На суде мужчина свою вину признал полностью, отказывшись от услуг обеспеченного государством адвоката. Полиция охарактеризовала мужчину как тихого и спокойного человека, но совершенное им в прошлом году преступление заставляет думать о рецидиве. В 2007 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет – также за нанесение тяжких телесных повреждений, а в 2014 году А.Марфичев был приговорен к лишению свободы на полгода за нанесение легких телесных повреждений.

Курземский районный суд приговорил А.Марфичева к требуемому прокурором тюремному заключению сроком на 4 года с пробационным надзором на 2 года. В пользу государства суд взыскал с А.Марфичева 1330 евро, которые администрация юридической помощи выплатила Елене в качестве компенсации за ущерб.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!