Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Ревность довела до комы

Ревность довела до комы
Foto: Эгон Зивертс
21.04.2018 07:02

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

«Извиняюсь, что так получилось», – на заседании Курземского районного суда в Лиепае сказал Анатолий Марфичев, который обвиняется в преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений бывшей подруге. В конце ноября прошлого года он так сильно избил женщину, что она несколько дней в больнице провела в коме.

Согласно обвинению, А.Марфичев 28 ноября прошлого года в квартире социального дома на ул.Флотес в состоянии алкогольного опьянения во время конфликта ударил свою подругу Елену кулаком по лицу и, когда женщина упала, продолжал избивать ее руками и ногами.

Сотрясение мозга, травмированная печень, отбитые почки, перелом нескольких ребер, – в беседе с корреспондентом газеты перечислила пострадавшая женщина. Скорую помощь вызвал сосед. «Когда прибыла скорая, у меня остановилось сердце. Врачи думали, что я не выживу, в больнице провела три недели», – рассказала Елена.

Она поведала, что с мужчиной, который жил в ночном приюте, общалась полгода. В тот день он пришел в гости и конфликт начался на ровном месте. «Он ревновал меня ко всем. Я не могла посмотреть ни на одного мужчину, в магазин могла ходить только вместе с ним. Даже кофе я не могла выпить у соседки – сразу же велел идти домой. Какая-то патологическая ревность или, может быть, он лишь притворялся ревнивым. В любом случае это ненормально», – рассказала она.

А.Марфичев и раньше нападал на Елену, душил. Тогда Елена прекратила отношения с насильником, но через какое-то время оба все-таки помирились.

На суде мужчина свою вину признал полностью, отказывшись от услуг обеспеченного государством адвоката. Полиция охарактеризовала мужчину как тихого и спокойного человека, но совершенное им в прошлом году преступление заставляет думать о рецидиве. В 2007 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет – также за нанесение тяжких телесных повреждений, а в 2014 году А.Марфичев был приговорен к лишению свободы на полгода за нанесение легких телесных повреждений.

Курземский районный суд приговорил А.Марфичева к требуемому прокурором тюремному заключению сроком на 4 года с пробационным надзором на 2 года. В пользу государства суд взыскал с А.Марфичева 1330 евро, которые администрация юридической помощи выплатила Елене в качестве компенсации за ущерб.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli