Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

«Полковники», «бизнесмены» и прочие аферисты вгоняют в долги

«Полковники», «бизнесмены» и прочие аферисты вгоняют в долги
Foto: pixabay.com
17.09.2020 10:57

liepajniekiem.lv

Государственная полиция Латвии время от времени получает заявления от женщин, ставших жертвами мошенников, с которыми знакомятся в социальных сетях и заводят любовную переписку. «Полковники», «одинокие отцы с детьми», «удачливый бизнесмен» и прочие аферисты морочат голову латвийкам, которые не только расстаются со своими многотысячными накоплениями, но ради заморского кавалера даже влезают в кредиты.

На прошлой неделе в Госполицию обратились сразу несколько женщин, ставших жертвами таких мошенников. В общей сложности обманутые дамы лишились 10 000 евро. По всем этим эпизодам начаты уголовные процессы.

В пресс-центре полиции сообщили, что преступники действуют по очень схожим сценариям. Чаще всего незнакомец, с которым женщина вступает в переписку, проживает в другой стране. Сначала переписка ведется в соцсетях, затем по электронной почте. Мошенник все больше и больше втирается в доверие, обещает в скором времени приехать в Латвию и сделать все, чтобы его новая подруга была счастлива и ни в чем не нуждалась.

Правда, во всех этих историях рано или поздно появляется один и тот же мотив — новоиспеченному «жениху» на что-то требуются деньги. Например, на то, чтобы уладить проблемы в бизнесе, сделать себе сложную операцию (иначе умрет или станет инвалидом), приехать в Латвию, потому что банк заморозил счет и т. д.

Получив от женщины нужную сумму, переписка обрывается, а «жених» исчезает, оставляя даму с разбитым сердцем и у разбитого корыта в виде финансовых проблем.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не вгонять себя в большие долги, Госполиция призывает жителей быть осмотрительными и осторожными, не доверять первому встречному в соцсетях, а также не заводить знакомства с подозрительными мужчинами и уж ни в коем случае не пересылать им деньги.

7 komentāri

2020-09-17 20:17

пи.датня очередная: Деградация на лицо. Бабы совсем без серого вещества в голове. Нормальному человеку даже трудно себе представить как можно хрен знает кому то отдать бабло,на какие то операции ,бизнес .Нах он геморройный упал такой да ещё голодранец.

2020-09-17 20:17

.!.: если мозгов нет,то пусть жизнь научит....опытом

2020-09-18 14:08

....: Бабы отдают последнее в надежду найти принца который будет всю жизнь их обеспечивать, если они о себе такого мнения, то так им и надо

2020-09-18 17:45

Лох-это судьба: типа вложит свои пару штук в "полковника" а тот к ней на белом верблюде с миллионом.

2020-09-19 12:14

нужно поискать в приюте на флотес ! на первом этаже !: там можно познакомиться с кавалером совершенно бесплатно ! там ребята все честные рабочая косточка ! и все здоровы ! сводить в баню и накрыть поляну ! гораздо дешевле получаеться ! и всё наши латвийцы ! викинги !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz