Суббота, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Пьяный «заяц» ударил в лицо контролера в автобусе

На минувшей неделе неприятный конфликт с рукоприкладством произошел в одном из автобусов городского общественного транспорта, когда один из пассажиров ударил кулаком по лицу контролера, узнала газета «Курземес Вардс».

Пьяный «заяц» ударил в лицо контролера в автобусе
Foto: Эгонс Зивертс
27.10.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Руководитель отдела контроля агентства «Liepājas sabiedriskais transports» Сергей Диктяров рассказал газете, что конфликт произошел в автобусе 8-го маршрута вечером 20 октября на улице Лиела.

«Контролеры исполняли свои обязанности — проверяли билеты. Двое мужчин, которые находились в автобусе в состоянии алкогольного опьянения, предъявили негодные билеты, поэтому и возник конфликт.

Контролеры попросили мужчин заплатить штраф или на месте (10 евро), или назвать свои личные данные для составления протокола.

Мужчины требованиям не подчинились, более того — они стали агрессивными и начали выламывать двери автобуса. Спустя момент один из зайцев ударил контролера кулаком в лицо», рассказал Диктярев, добавив, что была вызвана также полиция, которая мужчин задержала.

Контролер обратился в травмпункт за помощью — у него констатированы сотрясение мозга, а также синяк под глазом.

«Насколько мне известно, агрессивный мужчина кулаком ударил прямо в глаз. Конфликты в общественном транспорте не редки, но в последнее время никто из контролеров физически не страдал. Помню, что четыре года назад толкнули одну из наших сотрудниц и она сломала ребра. Такие ситуации, естественно, не допустимы», подчеркнул Диктярев.

Представитель полиции самоуправления Каспар ВВарпиньш газете рассказал, что агрессивные пассажиры не были лиепайчанами — один Вентспилса, а другой из Риги.

«Вызов мы получили в 18:30 на улицу Лиела, 12, где мужчины были задержаны и переданы сотрудникам Государственой полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Надо добавить, что эти же мужчины дебоширили в автобусе шестого маршрута, когда в тот же день мы получили вызов около 15 часов на улицу Гризупес. Так как в том случае ни у кого претензий к мужчинам не было, их не задержали», отметил Варпиньш.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева газете рассказала, что в этом случае начат процесс в деле административного нарушения.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz