Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Пьяный «заяц» ударил в лицо контролера в автобусе

На минувшей неделе неприятный конфликт с рукоприкладством произошел в одном из автобусов городского общественного транспорта, когда один из пассажиров ударил кулаком по лицу контролера, узнала газета «Курземес Вардс».

Пьяный «заяц» ударил в лицо контролера в автобусе
Foto: Эгонс Зивертс
27.10.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Руководитель отдела контроля агентства «Liepājas sabiedriskais transports» Сергей Диктяров рассказал газете, что конфликт произошел в автобусе 8-го маршрута вечером 20 октября на улице Лиела.

«Контролеры исполняли свои обязанности — проверяли билеты. Двое мужчин, которые находились в автобусе в состоянии алкогольного опьянения, предъявили негодные билеты, поэтому и возник конфликт.

Контролеры попросили мужчин заплатить штраф или на месте (10 евро), или назвать свои личные данные для составления протокола.

Мужчины требованиям не подчинились, более того — они стали агрессивными и начали выламывать двери автобуса. Спустя момент один из зайцев ударил контролера кулаком в лицо», рассказал Диктярев, добавив, что была вызвана также полиция, которая мужчин задержала.

Контролер обратился в травмпункт за помощью — у него констатированы сотрясение мозга, а также синяк под глазом.

«Насколько мне известно, агрессивный мужчина кулаком ударил прямо в глаз. Конфликты в общественном транспорте не редки, но в последнее время никто из контролеров физически не страдал. Помню, что четыре года назад толкнули одну из наших сотрудниц и она сломала ребра. Такие ситуации, естественно, не допустимы», подчеркнул Диктярев.

Представитель полиции самоуправления Каспар ВВарпиньш газете рассказал, что агрессивные пассажиры не были лиепайчанами — один Вентспилса, а другой из Риги.

«Вызов мы получили в 18:30 на улицу Лиела, 12, где мужчины были задержаны и переданы сотрудникам Государственой полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Надо добавить, что эти же мужчины дебоширили в автобусе шестого маршрута, когда в тот же день мы получили вызов около 15 часов на улицу Гризупес. Так как в том случае ни у кого претензий к мужчинам не было, их не задержали», отметил Варпиньш.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева газете рассказала, что в этом случае начат процесс в деле административного нарушения.

17 komentāri

2020-10-27 10:18

kuku: пацаны вы чё по роже бить... там же камеры... максимум в дыхло или по печени и списать потом,что толкнули просто

2020-10-27 10:22

kuku: контролёры себя как гопота ведут. за языком не следят,грубят. могут в человека вцепится. понятно,что работа и жизнь у них собачья! ну удивляться тут нечему,что прилетело по роже наконец одному из них

2020-10-27 10:27

прокладкин: рижане очень борзые!и когда приезжают в другие города думают что в деревню приехали и тут не люди живут!почему водитель автобуса не вышел из кабины с монтировкой в руках и необьяснил где раки зимуют рижской босоте!

2020-10-27 10:39

kuku: прокладкин :))) главное,чтобы такому герою монтировку в одно место не засунули . да у них на лбу не написано откуда они. А у нас как раз таки в деревне лиепая КРИЕВСОМ обзовут что литовца,что рижанина как пить дать. а это для русского как красная тряпка. Сам видел,что водителей,что контролёров нациков которые за словом в карман не лезут. чувствуют себя королями под камерами

2020-10-27 10:42

Хулиганьё: При чем здесь нацики. Приехали жрать из столицы, из Вентспилса. Ещё и дебоширят.

2020-10-27 11:01

прокладкин: ну не спорю монтировку можно засунуть в одно место!но перед этим передние зубы останутся навсегда в лиепаи!:):):)и будет рижский босота вспоминать вторую столицу латвии!

2020-10-27 12:09

Святой Падрэ: Пьяный заяц ударил в морду лица пьяного волка.
Ну и новости в нашем лесу...

2020-10-27 13:58

Рем: Два дебила, это сила! Раз дебоширили здесь, то надо этих двух быдлонов на общественные работы отправить - побуянил, а теперь убери за собой

2020-10-27 14:56

Ридзиниекс: Да лаадно вам, ну побуянили мы с Айваром чуток. Простите его, беда у него, он злой, с горя набухался. Все счета арестованы, со всех должностей турнули. Причем за то, за то что натовцев, обоссавших вентспилские углы пытался выгнать. А у контролера вашего рожа как раз арийская. Понять можно.

2020-10-27 20:30

Яна: Почему так негативно пишут про контролёров? Вы катаетесь без билетов и ещё права качаете? Вы там ,что совсем все спились и снаркоманились? Я езжу не часто ,но всегда попадаю на контролёра,дала билет ,молча глянула пошла дальше, вы все о чем сдесь?

2020-10-28 08:28

kuku: Яна: Если человек едет без билета - это не значит,что с ним можно общаться грубо,хватать и затрагивать его национальность. Да люди пытаются выйти или просят,чтобы их выпустили ! И кого-то они просто отпускают,а в некоторых вцепятся как собаки и оскорбят как пить дать.

2020-10-28 11:31

Liepajniek: И зайцы и контролёры агенты Кремля. Зайцы не платят за проезд, этим самым подрывают бюджет страны, а ведь нам надо платить НАТО за свою безопасность. А контролёры портят настроение людям и этим подрывают экономику. Заяц с плохим настроением выйдет на работу и будет плохо работать и контролер с подбитым глазом и с сотрясением мозгов не выполнит план по штрафам. Это все отрицательно влияет на нашу безопасность.

2020-10-28 15:40

Святой Падрэ: Заяц с плохим настроением выйдет на работу и будет плохо работать. (C)
В анналы! СРОЧНО!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz