Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Салдоверс – опять на судебной скамье

Салдоверс – опять на судебной скамье
26.02.2008 19:30

0

Бывший президент предприятия «Курземес пиенс» и финансист Марина Снигур от обвинений все-таки не избавились, так как протест Генеральной прокуратуры против оправдательного приговора, оглашенного 31 октября прошлого года, удовлетворен. Взвесив мотивы кассационного протеста и проверив материалы дела, департамент по уголовным делам сената Верховного суда констатировал, что приговор суда апелляционной инстанции следует отменить и дело направить на новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции в другом составе суда.

Суд апелляционной инстанции допустил недочеты, указанные в кассационном протесте Генеральной прокуратуры. В протесте было написано, что суд, отменив обвинительный приговор, не указал мотивы действий, игнорировал ряд фактов, которыми обосновано обвинение, приговор суда первой инстанции и которых не оспаривают даже обвиняемые. Как считает прокурор, часть доказательств в приговоре отображены тенденциозно, выделяя отдельные их части, а других не упоминая.

Приговор 31 октября 2007 года отменен в части об оправдании Салдоверса по ч.3 ст.210 Уголовного закона (нечестное получение и использование кредита и других ссуд, если причинен существенный ущерб государству, кредитору или охраняемым законом правам и интересам другого лица), по ч.2 ст.196 (злоупотребление и превышение полномочий в корыстных целях) и по ч.3 ст.179 (присвоение в крупных размерах), а об оправдании Салдоверса – по ч.3 ст.210 и ч.1 ст.196 Уголовного закона. Постановление обжалованию не подлежит.

Это означает, что и Андрис Салдоверс, и Марина Снигур за упомянутые деяния опять предстанут перед судебной палатой по уголовным делам Верховного суда, только состав судей будет другим.

«Курземес вардс» уже писала, что 31 октября Верховный суд полностью отменил приговор Курземского окружного суда от 20 октября 2006 года о признании должностных лиц обанкротившегося предприятия Салдоверса и Снигур виновными и о наказании их соответственно условным лишением свободы на 7 лет и условным лишением свободы на 6 лет. А также обоим лицам отменена ранее примененная Курземским окружным судом конфискация имущества и запрет на осуществление предпринимательской деятельности в установленный период.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz