Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Самовольно подпилил росшую на улице иву

Самовольно подпилил росшую на улице иву
01.07.2008 07:07

Редакция получила информацию, что на ул.Салму некий мужчина, находясь в изрядном подпитии, в ночь с субботы на воскресенье с мотопилой атаковал росшую на краю улицы иву. Мы убедились, что информация достоверна. Ива возле дома №42 на ул.Салму почти уничтожена.

Проживающий по соседству Гундар рассказал, что дерево подпилено около часа ночи. Нормунд, которому дом на ул.Салму, 42 завещала бабушка, вместе с друзьями устроил гулянку – звучала очень громкая музыка, затем соседи услышали, как заводится мотопила. Выйдя на улицу, люди увидели, что Нормунд с мотопилой возится возле ивы. Мужчина опилил все вокруг дерева, насколько позволяла стрела, а также надпилил ствол. «Если бы поставил на пилу длинную стрелу, дерево было бы повалено», – считает Гундар.

А  находившийся в опьянении вовсе не стыдился того, что сделал. Он, по рассказу соседей, заявил, что дерево возле дома ему мешало. Над предупреждением, что за подобный проступок полагается штраф, Нормунд лишь посмеялся, что заплатит.

Соседи вызвали полицию и на место происшествия прибыли работники и полиции самоуправления, и государственной полиции. Гундар недоумевает: «Полицейские больше заботились о пьяных, пытаясь их угомонить, чем о причиненных повреждениях. Дерево их не интересовало». Гундар также обеспокоен безопасностью тех пешеходов и автомобилистов, которые перемещаются по ул.Салму: «Иву уже не спасти. Она держится лишь на сердцевине. При сильном порыве ветра дерево сломается. Страшно, как бы на кого не упало». У жителей ул.Салму болит душа и за то, что загублено здоровое дерево: «Здесь, чуть подальше, уже есть одно опасное дерево, которое ветер наполовину повалил. Мы обращались в самоуправление с просьбой его спилить, но получили ответ, что в этом году это не будет сделано». «Тогда, наверное, надо действовать таким образом?» – с сарказмом спросил мужчина.

В государственной полиции произошедшее с ивой не зарегистрировали, – признала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте, в свою очередь, рассказала, что работники полиции самоуправления 29 июня в 0.40 получили вызов на ул.Салму, где спилено дерево. В полиции о произошедшем составлен акт констатации и начато административное делопроизводство.

Следует добавить, что по лиепайским городским правилам об административной ответственности за такое нарушение применяется денежный штраф до 30 латов. В свою очередь, по Латвийскому кодексу об административных правонарушениях за рубку или повреждение растущего дерева на физических лиц налагается штраф от 50 до 500 латов, а на юридические лица – от 100 до 1000 латов.

«Курземес Вардс»


Злоумышленник не только опилил все вокруг дерева, но и выпилил кусок ствола ивы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz