Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

Виновнику ужасной аварии грозит тюремный срок

Виновнику ужасной аварии грозит тюремный срок
Foto: aculiecinieks
16.06.2020 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

26 июля прошлого года, когда в Ницкой волости на автодороге Лиепая – граница Литвы перевернулась и оказалась в овраге автомашина «Опель Астра», травмы получили ее водитель и два пассажира – женщина и почти годовалая девочка. Государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу, и дело передано в прокуратуру, – выяснила газета «Курземес вардс».

В тот раз ползущего по шоссе младенца заметили водитель и пассажиры проезжавшей мимо автомашины, которые вызвали оперативные службы и позаботились о безопасности младенца. Позднее выяснилось, что водитель автомашины «Опель Астра, 1992 г.р., управлял транспортным средством не только в состоянии алкогольного опьянения (2,20 промилле), но и без прав. По поводу произошедшего был начат уголовный процесс.

Представительница прокуратуры Лаура Маевская газете рассказала, что уголовное дело для начала уголовного преследования передано Лиепайской прокуратуре 22 апреля, а 5 мая предъявлено обвинение по ч.4 ст.262 Уголовного закона (за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, если это совершило лицо, управлявшее транспортным средством под влиянием алкоголя, психотропных, наркотических или других одурманивающих веществ, и если в результате этого пострадавшему причинено тяжелое телесное повреждение или наступила смерть человека). Вскоре дело планируется передать в суд.

Виновнику аварии грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением прав на управление транспортным средством на срок до десяти лет.

9 komentāri

2020-06-16 09:09

Народный заседатель: Целый год ковыряются и теперь пишут: грозит, грозит.
А представительница прокурора подчеркнула.

2020-06-16 10:41

ywm: В Лиепае педофилам ничего не было, этот точно легко отделается

2020-06-16 13:03

Горожанка: Почти год понадобился, чтобы дело доползло до суда, теперь ещё год понадобится, чтобы состоялся суд, а может и больше. За это время обвиняемый уже отсидит часть срока в КПЗ. А потом у него отнимут права, которых у него и так нет. Какое у нас гуманное правосудие! Жаль только не ко всем.

2020-06-16 18:01

Янис Пенис: в суде как то может являться смягчающим обстоятельством что водитель просто не может смотреть на окружающую его действительность трезвым взглядом?

2020-06-16 22:34

2020-06-16 21:15: А чего не написал, что ещё сидят на палке? Забыл?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz