Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Скончался раненный ножом водитель трамвая. Нападавший, возможно, бывший полицейский

В четверг, 1 апреля, около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею.

Скончался раненный ножом водитель трамвая. Нападавший, возможно, бывший полицейский
Foto: Эгон Зивертс
01.04.2021 16:13

liepajniekiem.lv

По имеющейся в распоряжении портала liepajniekiem.lv нападавший сразу же после совершения нападения был задержан, а вагоновожатый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе сообщила, что, к сожалению, жизнь 59-летнего вагоновожатого спасти не удалось.

Заместитель начальника Полиции самоуправления Каспар Варпиньш рассказал:» Стражи порядка, выполняя свои служебные обязанности, в 15:05 на улице Бривибас заметили женщину, которая звала на помощь. На тротуаре сидел мужчина, у которого на шее и на лице была кровь. Одна из женщин оказывала пострадавшему первую помощь, а вторая указала, что мужчину пырнули ножом, а за нападавшим последовал другой мужчина. Полицейские, обследовав ближайшие окрестности, на улице Ф. Грининя задержали виновного и передали сотрудникам Государственной полиции. Выражаем благодарность людям, которые помогали пострадавшему и предоставили информацию, в котором направлении нападавший отправился».

По имеющейся в распоряжении портала liepajniekiem.lv информации, нападавший является бывшим сотрудником Государственной полиции.

«На данный момент могу сказать лишь то, что эта персона в последние годы в полиции больше не работает. Нападавший родился в 1959 году, и в момент преступления он находился в состоянии довольно сильного опьянения — 1,9 промилле. Также стоит отметить, что ранее он уже попадал в поле зрение полиции — он был наказан за использование чужой кредитной карты. Полиция продолжает выяснять мотивы происшедшего, но нынешняя информация гласит, что нападение на водителя трамвая не было спланировано», заявила представитель Государственной полиции Гита Гжибовская.

Сегодня суд постановил лишить свободы на время следствия мужчину, который был задержан за убийство водителя трамвая, сообщила Гита Гжибовска.

На месте происшествия liepajniekiem.lv поговорил с одной из вагоновожатых трамвая, которая заметила преступление.

«Я увидела, что в вагоне трамвая борются вагоновожатый и какой-то мужчина. Пошла смотреть, что происходит. Воитель держал руку возле горла, текла кровь. Когда открылись двери, в дверях стоял мужчина, который размахивал, кажется, охотничьим ножом. Он на меня не нападал, просто вышел из трамвая и ушел. мимо проходили мужчины, я сказала, что ранили водителя трамвая, и чтобы он проследили за нападавшим».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz