Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

«Секретный агент СГД» арестована  (8)

Ключевые слова суд | мошенники

Более года понадобилось, чтобы найти и арестовать обвиняемую в мошенничестве Илону Ващилко, которая с начала января прошлого года находилась розыске. Сейчас женщина находится в Ильгюциемской тюрьме.

Упомянутое уголовное дело в суде было запланировано рассмотреть еще осенью 2017 года, но процессу судопроизводства мешало то, что обвиняемая неоднократно не являлась в суд. С судом она связывалась только по э-почте, каждый раз ссылаясь на болезнь, но никакие подтверждения не были представлены. Следующее судебное заседание намечено на 27 мая. 45-летняя И.Ващилко обвиняется в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничества).

В 2016 году она на портале «Одноклассники» связалась с одной лиепайчанкой, предложив ей стать крестной матерью сына. И.Ващилко у будущей крестной матери сына сначала попросила одолжить 150 евро, а после крестин начала более активно и эмоционально общаться с лиепайчанкой и по телефону, и по э-почте. Она постоянно просила одолжить деньги, ссылаясь на отсутствие еды и места жительства, на проблемы со здоровьем сына и ее самой. В целом И.Ващилко выманила у женщины более 3700 евро. И.Ващилко говорила, что она – юрист и не может получить деньги от своего работодателя – российского певца Филиппа Киркорова. И мэр города Риги Нил Ушаков, дескать, задолжал ей крупные суммы.

И.Ващилко неоднократно привлекалась к ответственности за мошенничество и ранее. В 2007 году на портале gorod.lv сообщалось, что в октябре того же года И.Ващилко была осуждена в связи с мошенничеством в отношении лиепайских приютов.

И.Ващилко позвонила в одну из лиепайских гостиниц и представилась секретарем Резекненской думы. Женщина на имя жены тогдашнего мэра Резекне Юриса Гунтиса Вяксе на 10 дней забронировала номер, стоимость которого в то время составляла 154 лата (неполных 220 евро) в сутки. Вскоре И.Ващилко прибыла в гостиницу и представилась женой мэра Резекне. В гостинице она пользовалась и баром, и рестораном, подписываясь как супруга Вяксе. Мошенничество раскрылось, когда общий счет превысил 700 латов (около 1000 евро).

Подобные действия она предприняла также в Вентспилсе, где в гостинице представилась секретным агентом Службы госдоходов. В Вентспилсском суде дело намечено рассмотреть 4 июня.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!