Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сердце Иевы не выдержало

Сердце Иевы не выдержало
01.02.2008 20:36

0

Atslēgvārdi

В среду вечером медики скорой помощи, приехавшие на заброшенную территорию возле железной дороги на ул.О.Калпака, констатировали смерть 13-летней девочки. Судебно-медицинская экспертиза констатировала, что сердце Иевы не выдержало – роковыми оказались токсические вещества, которые вдыхала девочка. Первоначальная информация о том, что девочка была найдена на площади, недалеко от ул.Капсетас, 27, не совсем точная. «Курземес вардс» выяснила, что трагедия произошла на заброшенной (или просто бесхозной) территории на участке ул.О.Калпака, параллельно ул.Капсетас.

На захламленной территории в полуразрушенных постройках были устроены берлоги – там находились сиденья, пустые бутылки, аэрозольные флаконы и другие вещи,  свидетельствующие о том, что там бывают люди. О смерти девочки теперь свидетельствуют цветы возле одной из трущоб. Они как бы говорят: «Здесь угасла…»

В полиции начат уголовный процесс, ведется расследование. Иева не находилась в поле зрения полиции. Начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс пояснил, что пока ведется следствие, подробного комментария о произошедшем он дать не может, однако признал, что в данном случае некоторые факты заставляют предполагать, что в смерти девочки виноват не алкоголь или наркотики, а токсические вещества. Он также указал, что девочка перед смертью находилась там не одна, а в кругу молодежной компании, и, возможно, нюхала токсические вещества.

То, что Иева в этом месте находилась не одна, подтверждает также обстоятельство, что она живет не в Лиепае, а приехала из Айзпуте. Один из участников компании, вероятнее всего, вызвал скорую помощь. Девочку нашли медики, прибывшие по вызову. К сожалению, неизвестно, кто именно позвонил и была ли скорая помощь вызвана своевременно. Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе признала, что вызвавший неотложную медицинскую помощь себя не назвал.

Заведующий патологическим отделением Лиепайской региональной больницы Эдвин Стрикс после сделанной аутопсии признал, что констатирована характерная для шока и быстрой смерти картина. Врач объяснил, что смерть была реакцией организма девочки на что-то. И это что-то могли быть как токсические или наркотические вещества, алкоголь, так и вирус или что-то другое. Э.Стрикс рассказал, что взяты химические образцы, чтобы выяснить истинную причину смерти подростка. Подробное заключение экспертизы будет недели через три.

Полученная из надежных источников неофициальная информация свидетельствует, что молодежная компания на заброшенной территории нюхала токсическое вещество – освежитель воздуха, чтобы одурманиться. Из последнего выдоха Иевы, вероятнее всего, исходил аромат земляники, потому что у нее в руках был освежитель воздуха с земляничным ароматом. Э.Стрикс на вопрос о том, может ли как будто невинный освежитель воздуха лишить жизни молодого человека, ответил, что теоретически это возможно. Например, если перед тем употреблялся алкоголь. «Невозможно определить, какой могла быть реакция организма», – признал патолог и указал, что прежде уже бывали случаи, когда как бы невинные вещества лишали людей жизни. Например, газ из зажигалок.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

 

В центре заброшенной и захламленной территории лежат цветы, указывающие, что здесь безвременно угасла жизнь.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz