Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Серийный грабитель задержан

Серийный грабитель задержан
11.06.2008 07:01

Полицейские задержали и посадили за решетку злоумышленника, который длительное время в нашем городе занимался ограблением людей, особенно пожилых лиепайчанок, – рассказал начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс. Уже целый месяц стражам правопорядка головную боль доставлял грабитель, который на улице нападал на пешеходов, вырывал у них сумки и отнимал личные вещи, – сказал начальник полиции.

Злоумышленник начал промышлять 16 мая, когда на ул.Гризупес у 15-летнего подростка отнял проигрыватель МР3. 24 мая в доме на ул.Циецерес, в лифте, у пенсионерки он украл кулек, в котором находилось 1200 латов. «Вначале было даже трудно поверить в то, что в кульке супермаркета «Максима» могла находиться такая крупная сумма. Однако это правда», – признал А.Вайтейкс. Затем последовало преступление 29 мая на углу улиц Целтниеку и Лайвиниеку, где у женщины, 1926 г.рожд., была украдена сумка с кошельком, очками и другими вещами.  31 мая на ул.Рояс во дворе одного дома злоумышленник у подростка отнял мобильный телефон. На следующий день, 1 июня, грабитель на ул.Клайпедас, 116 у женщины вырвал из рук сумочку с кошельком, мобильным телефоном и ключами. В свою очередь, 3 июня на площади К.Залес от алчного грабителя пострадала женщина, 1931 г.рожд., у которой злоумышленник сорвал с шеи золотую цепочку. А.Вайтейкс выражает признательность одному из своих подчиненных, который вычислил и задержал злоумышленника. «Важную роль сыграл заместитель начальника 1-го участка Интар Шталбергс. Выяснено, что все нападения в целях наживы совершил Эдмунд, 1991 г.рожд. Он сам из Гавиезе и в последнее время жил в Лиепае, – пояснил начальник полиции и отметил, что юноша имеет склонность к совершению правонарушений. – Он сам судимости не имеет, а его друзья имеют».

Полицейские Эдмунда задержали в момент, когда он в очередной раз готовился поехать в Ригу. Во время расследования выяснилось, что Эдмунд в Лиепае совершал ограбления, чтобы полученные средства потратить в столице. Там он поселялся в гостиницы и разъезжал на такси, а когда деньги заканчивались, возвращался в Лиепаю, чтобы совершать очередные преступления. В течение месяца молодой человек умудрился похитить около 2000 латов.

Сам Эдмунд полностью признал свою вину. Стражам правопорядка удалось найти и владельцам вернуть часть похищенных вещей, а деньги – нет, потому что грабитель их потратил. Молодой человек находится под арестом. Ему инкриминировано 6 эпизодов и предъявлено обвинение по Уголовному закону (ст. 176) – разбой. Дело направлено в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Ита Цермане,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz