Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

СГД начала уголовный процесс против бывшей высокопоставленной сотрудницы Госполиции  (8)

Ключевые слова сгд | мошенники | мошеничество

Бывшая высокопоставленная сотрудница Госполиции признана подозреваемой в начатом Службой государственных доходов (СГД) уголовном процессе о легализации преступно нажитых средств в крупном размере и уклонении от налогов на сумму более 200 тыс. евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, бывшая сотрудница Госполиции - Санита Бите, которая с 2009 по 2011 год была заместителем начальника Курземского регионального управления полиции и начальником бюро криминальной полиции. В Госполиции и Курземском управлении эту информацию комментировать не стали.

В СГД сообщили, что управление налогово-таможенной полиции СГД провело обыски по месту жительства, в офисах и автомашинах лиц, против которых начат уголовный процесс. Были изъяты значимые доказательства, а также наличные деньги. На доли капитала юридических лиц и на недвижимость наложены аресты. Предприятие, через которое осуществлялись незаконные действия, оказывало юридические услуги и услуги охраны.

Подозреваемыми признаны два человека, в том числе сотрудница Госполиции, которая использовала в преступной деятельности свои знания и опыт. Группировка создавала цепи фиктивных предприятий с целью уклонения от налогов и занималась легализацией преступных средств через механизмы перечисления денег между фиктивными предприятиями на счета в Латвии, Эстонии, Чехии.

Группировка состояла из 12 лиц, в цепочке участвовали примерно 17 реально работающих и фиктивных предприятий. Проведено 34 обыска в Риге, Огре, Адажи и Лиепае.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!