Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

СГД начала уголовный процесс против бывшей высокопоставленной сотрудницы Госполиции

СГД начала уголовный процесс против бывшей высокопоставленной сотрудницы Госполиции
15.10.2018 19:35

LETA

Бывшая высокопоставленная сотрудница Госполиции признана подозреваемой в начатом Службой государственных доходов (СГД) уголовном процессе о легализации преступно нажитых средств в крупном размере и уклонении от налогов на сумму более 200 тыс. евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, бывшая сотрудница Госполиции — Санита Бите, которая с 2009 по 2011 год была заместителем начальника Курземского регионального управления полиции и начальником бюро криминальной полиции. В Госполиции и Курземском управлении эту информацию комментировать не стали.

В СГД сообщили, что управление налогово-таможенной полиции СГД провело обыски по месту жительства, в офисах и автомашинах лиц, против которых начат уголовный процесс. Были изъяты значимые доказательства, а также наличные деньги. На доли капитала юридических лиц и на недвижимость наложены аресты. Предприятие, через которое осуществлялись незаконные действия, оказывало юридические услуги и услуги охраны.

Подозреваемыми признаны два человека, в том числе сотрудница Госполиции, которая использовала в преступной деятельности свои знания и опыт. Группировка создавала цепи фиктивных предприятий с целью уклонения от налогов и занималась легализацией преступных средств через механизмы перечисления денег между фиктивными предприятиями на счета в Латвии, Эстонии, Чехии.

Группировка состояла из 12 лиц, в цепочке участвовали примерно 17 реально работающих и фиктивных предприятий. Проведено 34 обыска в Риге, Огре, Адажи и Лиепае.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz