Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

СГД раскрыла преступную группировку, "отмывшую" более миллиона евро  (8)

Ключевые слова преступление | сгд

Фото: Иллюстративное фото

Сотрудники Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) предотвратили в сентябре деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с НДС, а также легализацией средств, полученных нелегальным путем.

Как выяснило следствие, группировка проворачивала преступные схем с НДС в период с января 2018 по июля 2019 года. Вовлеченные в схему предприятия уходили от уплаты НДС, а также "отмывали" незаконно полученные средства. По предварительным подсчетам, своими преступными действиями они нанесли государству ущерб в размере более 1 миллиона евро.

Известно, что преступная группа вовлекла в свои схемы предприятия, работающие в сфере торговли машинами, а также в сфере доставки товаров. Чтобы снизить размер уплачиваемого в бюджет НДС, а также "отмыть" деньги, "клиенты", задействованные в схемах, в свои декларации о НДС вносили несостоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями. Примечательно, что одним из буферных предприятий руководил представитель СМИ.

В рамках начатого уголовного процесса проведены обыски в Риге, Марупе, Юрмале, Валмиере, Добеле и Лиепае. Всего сотрудники VID провели 27 обысков по домашним адресам лиц, подозреваемых в преступлении, а также в их офисах и автомобилях. Изъято 58 755 евро наличными, печали, кодовые карты, мобильные телефоны, компьютеры и многое другое.

Следствие продолжается, пишет rus.delfi.lv.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!