Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

СГД выявила большое количество контрабандного горючего

СГД выявила большое количество контрабандного горючего
10.05.2007 19:20

0

Служба госдоходов в Риге, Елгаве и Лиепае задержала 61 цистерну с 3050 тоннами контрабандного горючего. За последние годы это было самым большим грузом задержанного контрабандного горючего, в общей сложности 7 поставок горючего, – указали в отделе коммуникаций СГД. При совместной проверке работниками таможенного криминального управления и управления финансовой полиции было выявлено  контрабандное горючее во время контроля потока железнодорожных грузов из так называемых третьих стран. Начат уголовный процесс.

Лиепайская полиция о произошедшем информацией не располагает. «Это не входит в компетенцию управления полиции города Лиепаи и района, – пояснила пресс-секретарь управления полиции Лиепаи и района Иоланта Книсе. В свою очередь, СГД информацию не предоставляет, так как это может повредить начатому расследованию. СГД обещает проинформировать о произошедшем сегодня в Риге, в таможенном пункте Шкиротава, где находится и часть задержанных цистерн.

Газета «Диена» сообщает, что в сопроводительных документах грузов было указано, что в цистернах находится необходимое для производства горючего сырье, за которое не нужно платить акцизный налог. А фактически в цистернах находилось горючее, за которое нужно платить налог.

Первый заместитель управляющего Лиепайской специальной экономической зоны и управляющий Лиепайского порта Айвар Боя рассказал, что он не располагает информацией о том, что СГД выявила контрабандное горючее в Лиепайском порту или на территории конкретного работающего там предприятия. Он также рассказал, что в порту работают 4 фирмы, которые занимаются нефтепродуктами – ООО «Baltic Bunkering Company», ООО «Liepaja Pеtroleum», ООО «Glenoil» и ООО «ДГ Терминалс». Однако зти компании занимаются в основном газойлем и другими нефтеппродуктамы. В Лиепайском порту лишь эпизодически появляется горючее. Например, в отчетах за конец апреля и начало мая фигурируют 11 000 тонн дизтоплива, однако А.Боя не смог уточнить, к какой фирме оно относится, потому что вчера не было на месте ответственного лица Лиепайской СЭЗ. Представитель ООО «Baltic Bunkering Company» утверждал, что предприятие работает с нефтепродуктами совершенно другого типа – мазутного, поэтому фирма не может иметь никакого отношения к выявленному СГД контрабандному горючему. Такую связь отрицает также руководитель структурного подразделения ООО «Glenoil» Райтис Копшталс. «Я знаю, о чем идет речь, но комментировать не стану. Могу лишь сказать, что ООО «Glenoil» не имеет к этому делу никакого отношения», – отметил он.

С ООО «Liepaja Pеtroleum» связаться не удалось, а член правления ООО «ДГ Терминалс» Айвар Миллерс отвечал скупо, лишь указал, что предприятие не связано с контрабандой. Кроме того, с «Курземес вардс» он готов беседовать только в случае, если разговор будет записан на диктофон, так как случалось, что сказанное А.Миллерсом в газете «Курземес вардс» искажалось, и просил ему больше не звонить.

Ита Цермане,
Виктор Улбертс,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz