Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Сгорел жилой дом

Сгорел жилой дом
13.11.2006 23:02

0

Atslēgvārdi

Серьезная беда в воскресенье вечером произошла в Каздангскойволости. Сгорел жилой дом, а его обитатели, хотя сами не пострадали,остались лишь с тем, что на них было. Самоуправление обещает о нихпозаботиться. Как корреспонденту рассказали на айзпутском посту государственнойпожарно-спасательной службы, спасатели 12 ноября в 20.48 получили вызовна хутор Лини Каздангской волости. Помощь, позвонив с мобильноготелефона на 112, вызвали соседи. Хотя на место происшествия прибыли два экипажа спасателей изАйзпуте, также пожарные из соседнего района, из Скрунды, деревянный домот огня спасти не удалось. Как рассказали айзпутские пожарные, ониприбыли на место происшествия, когда кровля уже пылала, огонь охватилтакже помещения. Одноэтажный дом сгорел полностью.

Как признали пожарные, еще неизвестна причина загорания, но, вероятнее всего, пожар произошел из-за отопления.

Заместитель председателя совета Каздангской волости Варис Клефелд рассказал, что на хуторе Лини жили тричеловека – отец-пенсионер, его дочь и внучка. В.Клефелдс в понедельникутром обследовал место происшествия и сказал, что вид жуткий: «Дом былдеревянный и сгорел до основания. Остались только печка и труба». Онтакже сказал, что пожар произошел из-за того, что из топки выпалигорящие дрова. Когда домочадцы это заметили, было уже поздно что-либотушить. Они лишь успели выбежать во двор. Сгорели все вещи и документы.

Без крова погорельцы не остались. Пока они поселились у соседей,которым до этого продали землю и которые обещали помочь. Уже вчерапострадавшим от пожара волость выделила разовое пособие в размере 100латов. Социальный работник волости заботится об одежде и приобретениидругих вещей первой необходимости. В ближайшие дни будет решен такжевопрос о предоставлении жилой площади оставшейся без дома семье, сказалВ.Клефелдс. И пояснил, что пострадавшим будет предложено поселиться всоциальной квартире волости. В центре волости есть однокомнатнаяквартира, предусмотренная именно для таких случаев.

Людям, пострадавшим в беде, помочь обещал также Лиепайский комитетКрасного Креста. Как сказала его руководитель Инита Бишофа, каждый, ктохочет помочь, может принести и одежду, и другие необходимые в быту вещив Лиепайский комитет Красного Креста, который находится на ул.К.Улиха,35/37. Если кто-то может пожертвовать мебель, просьба связаться по тел.34 80345, чтобы договориться об их доставке пострадавшим от пожаралюдям.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz