Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сгорели маршрутные автобусы — ДОПОЛНЕНО

Сгорели маршрутные автобусы — ДОПОЛНЕНО
09.01.2008 12:28

0

Atslēgvārdi

8 января около половины пятого утра пожар вспыхнул на ул.Цукура, на территории акционерного общества «Лиепаяс аутобусу паркс». Сгорели три помещенных на стоянку городских маршрутных автобуса «Вольво». Заместитель командира Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Дайнис Кригенс сказал, что в одном из транспортных средств пожар вспыхнул из-за короткого замыкания, а два остальных сгорели, когда на них перекинулось пламя. В свою очередь, еще два автобуса удалось спасти.

Председатель правления «Лиепаяс аутобусу паркс» Гундар Кристапсонс сказал «Курземес вардс», что причиненные предприятию материальные убытки еще уточняются. Это несколько тысяч латов, однако упомянутая сумма не настолько велика, как было бы в случае, если бы пострадали новые транспортные средства. Сгоревшим трем городским маршрутным автобусам было более десяти лет – они произведены в 1994 и 1995 годах. Нынешняя рыночная стоимость одного автобуса – от 14 000 до 20 000 евро (10 000 – 14 000 латов). Автобусы не были застрахованы. Г.Кристапсонс поясняет, что страховки КАСКО у транспортных средств автобусного парка нет, так как это выходит слишком дорого. К тому же ночью автобусы находятся на закрытой территории парка. И статистика предприятия показывает, что лишь в одном проценте случаев в авариях, к которым причастны транспортные средства автобусного парка, виноваты работники. В остальных 99 процентах аварий автобусы являются пострадавшими, и расходы на ремонт покрывает страховщик виновной стороны.

Произошедшее хоть и осложняет пассажирские перевозки, но не парализует их – сообщение обеспечено. Г.Кристапсонс сказал, что у автобусного парка есть запас автобусов, поэтому проблем с пассажирскими перевозками не возникнет и у других предприятий автобусы арендовать не придется. Однако случившееся поторопило автобусный парк с решением о приобретении новых автобусов.

Г.Кристапсонс, как и пожарные, считает, что причиной возгорания, вероятнее всего, было короткое замыкание: «Злого умысла не предполагаю. Во-первых, территория охраняется и на нее попасть не легко. А работников, конечно, не подозреваю». Председатель правления признает, что счастьем в несчастье было обстоятельство, что загорелся автобус, стоявший на самом краю площадки. Если бы возгорание началось в центре площадки, ущерб мог бы быть больше.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

 

 

Больше всего огонь повредил тот автобус, с которого начался пожар.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz