Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Ширится поджигание старника  (3)

Ключевые слова поджигание старника | пожарно-спасательная служба

Фото: liepajniekiem.lv

Государственная пожарно-спасательная служба направила письмо в Министерство охраны среды и регионального развития с информацией о количестве пожаров из-за поджога старника в самоуправлениях края и в городах республики за период с 2010 по 2013 годы, – рассказала начальник отдела прессы и общественных отношений ГПСС Инга Ветере. Обобщенная статистика ГПСС свидетельствует, что с каждым годом увеличивается число пожаров из-за поджога старника.

В 2010 году в Лиепае зарегистрировано 77 и в 2011 – 72 пожара из-за поджога старника, а в 2012 году это количество увеличилось до 88, в 2013 году – до 186. К тому же, если наши ближайшие края на черном фоне статистики поджогов старника в Латвии "поднялись" не выше 32-го места, то Лиепая среди крупнейших городов занимает "почетное" третье место.

"Опыт свидетельствует, что первые поджоги старника регистрируются даже в январе или феврале – как только начинаются первые оттепели, но много пожаров бывает также в марте и апреле ", – наблюдениями делится И.Ветере.

В своем письме ГПСС призывает министерство усилить надзор над самоуправлениями в отношении ухода за территориями, чтобы они предпринимали необходимые меры и способствовали уменьшению возникновения пожаров из-за поджога старника. К тому же,  по информации ГПСС, около 70 процентов пожаров из-за поджога старника происходило на территориях, принадлежащих самоуправлению, подчеркивает представительница спасателей.

ГПСС призывает усилить надзор за тем, как самоуправления осуществляют обязательные меры по защите земель (уход за землей и скашивание травы, чтобы предотвратить появление старника) и контроль на своих административных территориях, а также на земельных участках, принадлежащих самоуправлению. За невыполнение правил согласно части 2 статьи 51 Латвийского кодекса об административных нарушениях предусматривается административная ответственность.

"Можно сказать, что одна весна бывает более дождливой, другая – более сухой, и от этого во многом зависит количество пожаров из-за поджога старника. Однако при рассмотрении статистики за последние годы можно убедиться, что в Латвии из года в год есть такие края, в которых число подобных пожаров измеряется десятками, а есть края, где не зарегистрировано ни одного пожара из-за старника. Совпадение ли это, или все же отношение к среде, в которой мы живем, или вид хозяйствования?" – спрашивает И.Ветере. 


  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!