Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Скорая не поспешила спасти умирающего

Скорая не поспешила спасти умирающего
10.03.2008 19:39

0

Atslēgvārdi

В понедельник во второй половине дня мы получили ужасную информацию – из-за безответственности работников неотложной медицинской помощи умер человек. Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует, что около 16 часов люди заметили на автобусной остановке возле гостиницы «Амрита» лежащего на скамейке мужчину и вызвали скорую помощь. Работники неотложной медицинской помощи, даже не посмотрев, что с мужчиной произошло, решили, что это очередной пьяница, и на место вызова не поехали.

Вызов они переадресовали полиции самоуправления, чтобы стражи правопорядка пьяного доставили в вытрезвитель. Когда на автобусную остановку приехали работники полиции, они констатировали, что мужчина трезвый и ему стало плохо с сердцем. Пульс был очень слабый, а на нашатырный спирт мужчина не реагировал. На повторный вызов, полученный уже от работников полиции самоуправления, медики скорой помощи приехали. И констатировали смерть. Полицейским самоуправления не осталось ничего другого, как вызвать коллег из государственной полиции.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что  работники государственной полиции около 16.30 получили вызов на упомянутое место, где на автобусной остановке на скамейке лежал умерший мужчина. Признаков насильственной смерти не констатировано. Тело умершего мужчины, 1941 года рождения, доставлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти.

Имеющаяся в распоряжении «Курземес вардс» неофициальная, но надежная информация свидетельствует, что скорая помощь не впервые отказывается выезжать на вызов, если сообщено о лежащих в общественных местах людях. Вызов переадресовывается полиции самоуправления. Подобная ситуация сложилась и в прошлом месяце, когда на ул.Лиела, 2 из окна выбросилась старая женщина. «Возможно, женщину после падения еще можно было спасти, но скорая помощь после получения вызова его переадресовала посредством телефонного номера 112 полиции самоуправления. Когда медики прибыли по повторному вызову, женщина от полученных травм уже умерла», – рассказал информатор.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе газете «Курземес вардс» пояснила: «Медицинскую помощь вызвал мальчик. В больнице будет дана оценка произошедшему. Будет выяснено, почему медики не поехали на место происшествия сами, а вызвали полицию. Одной из причин могло быть то, что в телефоне был слышен смех. Он слышен и в записи разговора, поэтому мог иметь место ложный вызов. Медики переадресовали вызов полиции и потому, что 20 минут назад был получен подобный вызов, но оказалось, что человеку не нужна медицинская помощь – он просто был пьян». И.Грасе подчеркнула, что ни одна из причин, все-таки не снимает ответственности с диспетчера по оценке ситуации. Но она просит людей понять, что медики ежедневно получают большое количество ложных вызовов. Она также просит серьезно вести себя во время разговора по телефону и не смеяться, вызывая помощь.

 

Работникам государственной полиции не осталось ничего другого, как доставить в морг тело умершего.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz