Вторник, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сосед приставал к искалеченной собакой девочке: сиротский суд забрал ребенка из семьи

Сосед приставал к искалеченной собакой девочке: сиротский суд забрал ребенка из семьи
30.07.2013 14:27

rus.delfi.lv

Жительница Айзпуте может быть лишена опекунства над детьми, один из которых несколько лет назад быд искалечен собакой и стал объектом насмешек и издевательств со стороны одноклассников. Бабушка считает, что сиротский суд поступил незаконно и обещает идти до конца, чтобы вернуть детей.По словам женщины, которая опекает детей, ее сын — отец внуков — отправился на заработки в Англию, мать малышей лишена родительских прав.

Недавно к 11-летней внучке приставал 67-летний сосед. «Он совратил мою внучку, хотя внешне ничто не говорило о том, что это вообще произошло. О таком даже нельзя было подумать. Я сама поймала соседа на месте преступления», — рассказала бабушка, добавившая, что сразу же обратилась в полицию.

После этого внучку и внука отправили в кризисный центр в Вентспилсе, а жизнь их бабушки превратилась в кошмар — ей не позволяют встречаться и общаться с детьми. Один раз ей разрешили поговорить с внуками в присутствии социального работница и психолога, все это время дети кричали, плакали и просили, чтобы их забрали домой.

В это время в Латвию вернулся отец детей, который подал заявление о предоставлении ему прав на опекунство. А в сиротском суде, как пояснила бабушка, зачем-то уже подыскивают для ее внуков приемную семью.

Заседание сиротского суда назначено на 5 августа, бабушка опасается, что ее лишат опекунства, поэтому намерена приехать на него со своим адвокатом. Свои претензии к суду женщина уже направила в Административный суд .

В свою очередь председатель сиротского суда Айзпуте Ласма Удре сообщила, что дети действительно изолированы от бабушки, поскольку в ходе бесед с ними возникли подозрения, что сама бабушка в процесс воспитания прибегала к насилию.

В ответ на это бабушка заявляет, что ее оболгали, поскольку дети страдают от других факторов. Четыре года назад на внучку напала и растерзала собака — у ребенка был сорван скальп. О той трагедии написали все СМИ. После рокового нападения девочка стала хуже учиться, у нее наблюдались проблемы в поведении. Но самое страшное началось, когда ребенка стали унижать в школе, однажды ее даже побили. Доставалось и брату девочки, которому из-за постоянных издевательств пришлось сменить школу.

В сиротском суде утверждают, что не были извещены о таких серьезных проблемах, с которыми дети сталкивались в школе. При этом в Курземском региональном управлении полиции подтвердили, что такие случаи были, поэтому ситуация взята на контроль.

Также в полиции сообщили, что 67-летний мужчина, который растлевал девочку, на данный момент подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 Уголовного закона Латвии — совершение развратных действий в отношении малолетнего.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz