Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Спас тонущую собаку  (31)

Ключевые слова собаки

Достойные приключенческого фильма события в воскресенье развивались в лодочном кооперативе "Кайя". Его член Олег Нефедов, как обычно, занимался реставрацией своей автомашины "Победа", 1947 г. выпуска. Выйдя на улицу покурить, он от соседей, которые неподалеку пилили дрова, узнал, что рядом, в канале провалилась под лед собака. "Наверное, уже хана, – сказал кто-то из мужчин. – Вон как лежит на льду неподвижно". Дальнейшие события были весьма напряженными.

Собака выкарабкалась из воды и неподвижно лежала на льду. Все-таки пожилой мужчина заметил, что собака лижет лапу. "У меня в жизни было много собак и  знаю, что собака так быстро не гибнет. Но я понял: если животное долго пролежит на льду, то оно действительно погибнет", – сказал Олег. Он быстро забежал в свой эллинг, взял вареную рыбу, которая была приготовлена для его собаки и семи кошек, которые прибились к семье там же, в лодочном кооперативе, и бросил на лед лежащей собаке. Она поднялась и стала есть. Вторую порцию Олег бросил уже поближе, таким образом, пытаясь выманить животное на берег, но собака  испугалась, кинулась обратно и снова провалилась в ледяную воду – уже подальше от берега. Добраться к собаке было невозможно, поэтому Олег позвонил сыну. Он через 7 минут прибыл, они вдвоем пробили у берега лед и столкнули в воду лодку. Чтобы добраться до тонущего животного, один управлял лодкой, а другой крошил лед. Схватив собаку за ошейник, сын Олега затащил почти замерзшее животное в лодку, и все отправились обратно. Чтобы проломить лед, а затем добраться до берега, потребовался почти час.

Замерзшую собаку мужчины занесли в эллинг, обсушили, завернули в теплое одеяло и положили в тепле у печурки. Жена Олега Валентина, которая эмоционально переживала за происходящее, быстро согрела для животного молоко, накормила его и снова закутала в сухое одеяло. Собака постепенно пришла в себя.

Уже с первых минут Олегу и Валентине было ясно – черная, вытащенная из воды собака с пышной шерстью отнюдь не бродяжничающая. Она была дружелюбной (хотя в какой-то момент цапнула зубами Олега за руку), хорошо ухоженная, и было ясно, что это – домашнее животное. Оставлять ее семья, правда, не намеревалась. У них уже был сторож дома и к прибывшей собаке он относился не совсем дружелюбно, поэтому они в газету дали объявление, что ищут настоящих хозяев собаки. И уже на следующий день откликнулась некая женщина, которая по описанию поняла, что это непременно ее собака. Так и было. Она Олегу и Валентине сказала, что всего лишь несколько минут калитка была открыта и собака улизнула. Теперь она живой и здоровой вернулась домой. "Все в порядке", – довольно сказал Олег.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


"Так бы поступил любой человек", – говорит Олег, спасший жизнь черной собаке.

  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!