Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Спасла парня от грабителей

Спасла парня от грабителей
Foto: Эгон Зивертс
13.01.2017 07:05

"Курземес Вардс"

В среду днем в Лиепае во дворе дома на ул.Ф.Бривземниека развивались достойные триллера события, когда на 14-летнего подростка напали двое вооруженных грабителей, но единственным человеком, который бросился на помощь попавшему в беду парню, была молодая, хрупкая женщина. И члены семьи спасенного подростка, и смелая защитница поражены равнодушием остальных людей.

Ужасное событие произошло днем около  половины четвертого, когда еще было светло. Работница предприятия manisvetki.lv – организатор мероприятий Мадара Анда Либе, следуя по ул.Ф.Бривземниека, во дворе возле кафе «Дока пица» заметила, что двое верзил напали на подростка.

«Сначала я не поняла, что происходит, люди просто проходили мимо, не обращая на это внимания, – корреспонденту газеты поведала Мадара. – Я присмотрелась и увидела, что грабители загнали подростка в угол и требуют денег, затем пин-код банковской карты, а потом еще потребовали отдать телефон. Парень ничего не отдавал и звал на помощь. Когда я увидела, что один из грабителей вынимает нож, то поняла, надо что-то делать». В тот момент, правда, мелькнула мысль, что грабители могут напасть и на нее, но молодая женщина не могла оставить подростка в беде. «Звонить в полицию не было времени, главное, успеть спасти парня. Я побежала к ним и стала громко кричать на всю улицу», – вспоминает Мадара. Это на время отвлекло внимание грабителей, они отпустили подростка, который воспользовался моментом и бросился бежать, упал по дороге, но затем  вскочил на ноги и опять побежал. Когда я увидела, что парень скрылся, а грабители приближаются ко мне, конечно, я и сама пустилась наутек», – рассказала Мадара. После этого, обдумывая случившееся, она больше всего была шокирована равнодушием окружающих людей. «Если сами боялись приблизиться и помочь, то могли хотя бы позвонить в полицию, вместо того, чтобы наблюдать издали», – считает она.

На следующий день Мадара поделилась пережитым на своем профиле в «фэйсбуке», предупреждая родителей, чтобы они присматривали за своими детьми, а также выразила надежду, что с молодым парнем, на которого напали грабители, все в порядке. Она также указала, что готова стать свидетелем по этому делу, чтобы можно было быстрее найти виновных. По Интернету молодая женщина получила от сограждан много похвал за смелость. Откликнулся и сам пострадавший – 14-летний Эмил, а также его родители.

«Огромное спасибо Мадаре за то, что помогла!». Мы уже были в полиции, дали показания», – корреспонденту газеты поведала мама парня Синилга Озолиня. В полиции сказали, что нападавшие были закоренелыми грабителями, которые уже ранее попадали в поле зрения полиции.

«Мне не хватает слов, чтобы поблагодарить вас за  героический поступок. Вы фактически спасли жизнь моего сына, так как в момент, когда вы обратились к этим существам, «главный герой» вытаскивал нож. Благодаря вам мой мальчик жив и здоров», – эмоциональную благодарность Мадаре выразил также отец мальчика Айвар Озолиньш.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz