Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Спасли упавшего с мола литовца

Спасли упавшего с мола литовца
04.11.2007 19:00

0

Atslēgvārdi

С включенными сиренами и маяками в субботу вечером к Северному молу неслись машины оперативных служб – полиции самоуправления, скорой помощи, пожарные и спасатели Морских сил. Произошел несчастный случай – с мола в море упал человек. Благодаря оперативности спасателей рыболов спасен. Пресс-секретарь береговой охраны Лиене Улбина рассказала, что 3 ноября около 17 часов морской координационно-спасательный центр получил от государственной пожарно-спасательной службы информацию, что в Лиепае с Северного мола в море упал человек. На молу ловили рыбу два гражданина Литвы, один из которых свалился в воду. Уточняя происшедшее, выяснено, что упавший в воду человек был в гидрокостюме.

Через несколько минут после получения информации на место происшествия были отправлены корабль береговой охраны «Кристапс» и спасательные подразделения. Несмотря на плохие погодные условия, примерно через 20 минут человек был спасен и при сотрудничестве с центром медицины катастроф доставлен в Лиепайскую региональную больницу. Состояние здоровья пострадавшего – стабильное. Л.Улбина отметила, что в больницу доставлен также человек, который пытался спасти упавшего в воду.

Начальник административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Модрис Янекс рассказал, что спасенный у Северного мола является гражданином Литвы, это Кестутис, 1967 г.рожд., а второй доставленный в больницу – его товарищ, литовец Витаутас, 1952 г.рожд. У обоих медики констатировали общее охлаждение тела. Выяснено, что оба на молу, невзирая на сильный ветер и большие волны, удили рыбу, когда Кестутис упал в море. Витаутас сначала своими силами с помощью веревки пытался товарища спасти, но неудачно. Мужчину спасли и медикам передали военнослужащие Морских сил. Пока неизвестно, были ли оба легкомысленных рыболова в состоянии алкогольного опьянения. М.Янекс пояснил, что это станет известно после получения результатов анализов. Удачным спасением для литовцев это приключение не закончилось. У одного из них – Витаутаса, при спасении упавшего в воду товарища из кармана курки выпал и утонул паспорт.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz