Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Спортсмены попались в сети мошенника

Спортсмены попались в сети мошенника
05.06.2011 07:00

Atslēgvārdi

21-летний обвиняемый в мошенничестве Евгений Дидилюк, которого в зал суда привели в наручниках, вышел из него свободным, мило обнявшись с мамой.

Молодой человек в 2009 году за недолгое время благодаря своему замечательному таланту убеждения выманил у четырех молодых мужчин 18,5 тысячи латов. Теперь ему придется думать, как вернуть эти деньги – суд установил двухгодичный срок их возврата.

Как можно было узнать из материалов уголовного дела, Евгений Дидилюк нигде не работает, ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако действовал с большим размахом. В апреле 2009 года он убедительно рассказал потерпевшему Роману Назарову о том, что ему очень необходимы 10 000 евро, чтобы похоронить дедушку и помочь выздороветь больной маме. Убедив Романа в том, что совсем скоро вернет долг, так как будет участвовать в соревнованиях в греко-римской борьбе в Германии и заработает денег, мошенник получил упомянутую сумму. Уже совсем скоро, 8 мая того же года, Е.Дидилюку удалось убедить и бывшего баскетболиста, нынешнего тренера команды «Лиепаяс лаувас» Артура Шталбергса в своей способности осуществить доходные сделки с золотом – дешево скупить и дорого продать. Таким образом он получил еще 2000 латов.

К осени мошенник придумал новые проделки. В этот раз его жертвой стали Ренар Валюмс и его родственники. Сначала у двоюродного брата Ренара Евгений выманил 3100 евро, но этим не ограничился. 1000 евро Е.Дидилюку якобы были необходимы для получения справки от тренера по греко-римской борьбе. Позже у этого же молодого мужчины Е.Дидилюк выманил еще 2500 евро, заверив, что эти деньги принесут невероятный доход, так как он вложит их за границей с гарантированной прибылью в миллион евро.

В Лиепайском суде это дело рассматривалось без проверки доказательств – Е.Дидилюк, понурив голову, признал себя виновным во всех упомянутых эпизодах обвинения, а также согласился заплатить Р.Валюмсу компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 10 000 латов. Вначале компенсацию за моральный ущерб в размере 14 000 латов потребовал также Р.Назаров, но на заседании суда он отозвал это требование, ограничившись только возмещением нанесенного ему материального ущерба. А.Шталбергс, которому обвиняемый еще остался должен 692 лата, на суде сказал, что он не стремится посадить Е.Дидилюка за решетку, так как от этого не будет никакой пользы, но он хочет по возможности скорее получить обратно свои деньги. Евгению нужно работать, чтобы он мог вернуть выманенные деньги, с чем согласились и остальные потерпевшие. Суд решил приговорить Е.Дидилюка к условному лишению свободы сроком на 5 лет, обязав вернуть все выманенные деньги потерпевшим в двухгодичный срок.

Полную версию статьи Кристине Пасторе можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 4 июня 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz