Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Ссора четвероклассников завершилась травмой  (8)

Ключевые слова школьники | конфликт | травма

Фото: Иллюстративное фото

Чуть более недель назад в Лиепайской 10-й средней школе им.Я.Чаксте произошла ссора между двумя учениками четвертых классов. В результате, у пострадавшей девочки была травмирована нога, она лечится. Директор школы Инта Фрейберга говорит, что ситуацию выясняют и решают.

"Мне позвонила учительница и сказала, что произошел неприятный случай: мальчик из параллельного класса избил мою дочь", – о произошедшем 8 декабря говорит мама девочки Кристине. Она с работы отправилась к дочери. "Она не могла наступить ногой на землю. Говорили, что мальчик схватил ее за волосы и повалил на землю, и бил ногами", – говорит Кристине. В результате девочка получила травму – были разорваны связки колена, нога загипсована.

Это произошло на перемене, когда дети переодевались на урок спорта. Никого из учителей в помещении не было. Когда девочка стала кричать, прибежала кухонная работница, лишь тогда реагировали остальные, – говорит мама.

Кристине по поводу произошедшего написала заявление в государственную полицию. Работник полиции пояснил, что будет проведена беседа с родителями обидчика, мальчика попросят больше так не делать.

Сначала классный руководитель выяснила ситуацию, затем привлекла завуча, социальный педагог позвонил родителям, чтобы пригласить их в школу, – о случившемся говорит директор школы Инта Фрейберга. "Объяснительные получены от детей, но мы должны говорить также со взрослыми", – пояснила она, почему ситуация еще не решена.

"По-моему, нельзя говорить, что насилие происходит в образовательных заведениях, на улицах, в общественном транспорте и т.п.", – говорит И.Фрейберга, добавив, что это проблема, причины и решения которой ищут всегда. "Каждый человек рождается, растет в семье, где свои ценности, отношение, взгляды. Принимая во внимание то, что в классе в среднем 25 учеников, приходится считаться с тем, что не всегда взгляд на конкретные ситуации у всех схож. Поэтому, вследствие разных мнений, могут возникать конфликтные ситуации, в которых каждый реагирует по-своему – как учили, как ему приходилось видеть или реагирует, защищаясь", – поясняет И.Фрейберга.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 20 декабря. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!