Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Старая Лиепая осталась без электричества

Старая Лиепая осталась без электричества
07.07.2008 21:34

Atslēgvārdi

В понедельник около пяти часов вечера лиепайчане примерно на 40 минут ощутили жизнь в городе без электроэнергии. Не курсировали трамваи, не работали светофоры и на улицах возникали заторы, в Старой Лиепае были закрыты магазины и другие учреждения, не работали банкоматы.

Люди на улицах казались растерянными, так как многим пришлось изменить свои повседневные планы – двери торгового центра «Курземе» были закрыты и люди выходили через двери кафе, некая говорящая на иностранном языке пара туристов в недоумении отправилась искать какой-нибудь банкомат, чтобы снять деньги, так как проворно нацарапанные листочки с надписью «Закрыто по техническим причинам», украшавшие чуть ли не каждую витрину в центре города, им никто не перевел. Некая бабушка с внучкой отправились на киносеанс, но остались без развлечения – кинотеатр предложил бесплатные билеты на любой другой сеанс этого фильма в течение ближайшего месяца. Еще некая женщина жаловалась знакомой, что была вынуждена идти домой с работы пешком, так как не могла дождаться трамвая. В Новой Лиепае, правда, перебоев с подачей электроэнергии не было.

Технический руководитель западного региона дочернего предприятия «Садалес тиклс» акционерного общества «Латвэнерго» Роланд Янчаускис пояснил, что перебой с подачей электроэнергии был вызван технологической неполадкой в электроустройствах 110-киловольтной подстанции «Эзеркрастс». Когда оперативная выездная бригада примерно через полчаса переключила подачу электроэнергии на другую подстанцию, электричество в Старой Лиепае вновь появилось. «Теперь еще надо устранить повреждение на подстанции, но эти работы не создадут помех в подаче электричества клиентам«, – пояснил Р.Янчаускис.

А посетители торгового центра «Остмала» почти весь день не могли сделать желанные покупки, так как из-за перебоев с подачей электроэнергии магазин закрывался несколько раз.

Р.Янчаускис, правда, пояснил, что оба перебоя с подачей электроэнергии – авария после полудня и неполадки утром, нарушившие работу супермаркета «Остмала», между собой не связаны.

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz