Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Страшная ночь в центре Казданги

Страшная ночь в центре Казданги
Foto: Эгон Зивертс
26.09.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Воскресная ночь в Казданге развернулась необычно тревожной, покой нарушили огромное пламя, клубы дыма и громкие сирены, когда бригады пожарных из ближних и дальних мест спешили тушить пожар повышенной опасности, возникший на зерносушилке крестьянского хозяйства «Яункални».

Когда вчера утром «Курземес вардс» прибыла в Каздангу, там все еще в воздухе чувствовался запах дыма, уже издалека было видно полуразрушенное здание сушилки и сплюснутые жарой железные резервуары. На территории сушилки работали люди – убирали развалины и сгоревшее зерно.

Однако представители предприятия категорически не пожелали публично выразить мнение о произошедшем. «Здесь закрытая зона, частная территория, вам не разрешено заходить, – строго сказала одна дама, которая стояла на дороге с распростертыми руками, чтобы не пустить журналистов на территорию, – никаких комментариев не будет».

То же самое сказал владелец сушилки Гатис Зоненбергс, когда газета позвонила ему. «Ничего комментировать не буду. Не хочу, чтобы вообще какие-то мои слова упоминали. Люди многое говорят в Интернете, не хочу, чтобы кто-то что-то исказил», – сказал он. На напоминание газеты «Курземес вардс» о том, что этот пожар все-таки был слишком большим и общественно опасным, в ликвидацию которого были вовлечены большие ресурсы служб безопасности, чтобы владелец мог считать, будто этот пожар сугубо его личное дело, Г.Зоненбергс указал, что полиция и пожарные ведут расследование и все выяснят.

В неформальной беседе газете удалось узнать, что в сгоревшей старой сушилке работы по сушке не проводились. По другую сторону дороги возвышается новая построенная сушилка, где ведется сушка зерна. В старой сушилке находился только семенное зерно.

Руководитель Каздангского волостного управления Юрис Моисей газете «Курземес вардс» признал, что ему тоже подробности об этом пожаре неизвестны. «Это частная собственность, в свое время Гатис ее приватизировал у тогдашнего общества пайщиков «Алоксте», – вспомнил он.

В беседах с жителями Казданги газета выяснила, что те, кто ночью спит крепким сном, о произошедшем пожаре узнали только на следующее утро. А те каздангцы, которые заметили пожар ночью, были очень испуганы. Сгоревшая сушилка находится в самом центре Казданги, но ее от жилых домов отделяет парковая зона.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 сентября

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz