Вторник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Несовершеннолетняя воспитанница техникума в Лиепае с ножом напала на педагога; начат уголовный процесс

На прошлых выходных студентка 1-го курса Лиепайского техникума вне учебных помещений заколола педагога, которая попала в реанимацию, подтвердил директор учебного заведения Агрис Рупертс порталу «Делфи».

Несовершеннолетняя воспитанница техникума в Лиепае с ножом напала на педагога; начат уголовный процесс
Foto: с Liepaja_chat "Telegram"
26.09.2022 10:22

delfi.lv

Он указал, что напавшая только начала обучение в учебном заведении после 9-го класса. Также А. Рупертс указал, что в понедельник утром разговаривал с учительницей, которая больше не находится в палате реанимации. Он отметил, что нападение произошло в субботу вне учебных помещений.

Также А. Рупертс отметил, что расследование ведет Государственная полиция.

Представитель Государственной полиции Сигне Штейнберга сообщила, что полиция начала уголовный процесс в отношении воспитанницы техникума за нападение с ножом на педагога в Лиепае.

Она отметила, что в субботу, 24 сентября, Государственная полиция получила информацию, что в одном общественном учреждении в Лиепае ножевое ранение получила женщина. Пострадавшая доставлена в больницу.

Для выяснения всех обстоятельств в полиции начат уголовный процесс за нанесение телесных повреждений средней тяжести, за что девушке грозит тюремное заключение до трех лет или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или денежный штраф.

Штейнберга подчеркнула, что выясняются все обстоятельства, и в рамках интересов следствия более подробные детали на данный момент не будут оглашены.

«Можем подтвердить, что в происшедшее вовлечена несовершеннолетняя персона. Подозреваемая девушка задержана», добавила представитель полиции.

Агрис Рупертс агентству ЛЕТА рассказал, что женщина, на которую совершено нападение является педагогом его учебного учреждения, на которую напала студентка первого курса с руководимой ею группы.

Нападение произошло в субботу, в художественном салоне педагога, где она проводила занятие по живописи для интересующихся, и среди которых была также девушка с руководимой ею группы.

Нападение произошло после занятия, когда все остальные люди уже ушли.

Директор техникума пояснил, что не было никаких индикаций, чтобы воспитанница нападала на педагога. Он допускает, что педагог может быть интересовалась тем, почему девушка не посещает школу, поскольку в этом месяце она пропустила 33 урока по неоправданным причинам и 17 уроков по оправданным причинам.

«Сегодня утром мы также просматривали документы девушки и сделали выводы, что в выданной семейным врачом справке не отмечено каких-либо заболеваний, которые педагог должен был бы принимать во внимание», добавил директор.

Рупертс рассказал, что он связался с учительницей в больнице, состояние здоровья которой стабилизировалось. Учебное учреждение оказывает педагогу всю необходимую помощь, а также на этой неделе обговорит вопросы безопасности, как действовать в чрезвычайной ситуации.

В свою очередь, руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага подтвердила портала «Делфи», что узнала о происшествии в воскресение вечером. Имеющаяся в ее распоряжении информация говорит о том, что жизни учительницы не угрожает опасность.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz