Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Судье Сандре Брике вынесен выговор  (13)

Ключевые слова суд

Выговор – такое дисциплинарное наказание за невыполнение обязанностей дисциплинарная коллегия судей, которая находится в Риге, применила к лиепайской судье Сандре Брике.

Дисциплинарное дело в отношении С.Брике возбудил председатель Лиепайского суда Илгвар Яунгелже после того, как судья отказалась в целом от 106 гражданских дел, которые были переданы ей на рассмотрение и по которым уже был назначен день заседания. "Их все предстояло рассмотреть еще в этом году", – уточнил И.Яунгелже. Подобным образом судья поступила после того, как 24 сентября была назначена следственным судьей. "Это означает, что такой судья не может рассматривать уголовные дела, но продолжает рассматривать гражданские и дисциплинарные дела, однако он занят делами досудебного расследования: применением ареста, его продлением, контролем почтовых отправлений и телефонных разговоров и другими действиями", – председатель суда обрисовал специфику этой работы, добавив, что ни один судья по гражданским делам не особо хочет быть следственным судьей и, очевидно, С.Брике надеялась, что эти обязанности будут поручены кому-то другому.

"После того, как я заявил о своем решении, она на следующий день принесла и бросила мне на стол 39 гражданских дел и через несколько дней еще 67, сказав, что теперь у нее не будет времени ими заниматься", – произошедшее в конце сентября и начале октября вспомнил И.Яунгелже, добавив, что судья единолично не может отказаться от дел. Если из-за новых обязанностей ей пришлось бы посвятить им больше времени, то, обсудив это, некоторые дела можно было распределить и среди других коллег, сказал И.Яунгелже. Теперь их будут рассматривать другие судьи.

С.Брике комментировать произошедшее пока не пожелала, поскольку еще не получила решения.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!