Суббота, 22. февраля Rigonda, Adrians, Ārija, Adriāna, Adrija

Суд изменил наказание для отчима-педофила

Суд изменил наказание для отчима-педофила
Foto: Эгон Зивертс
17.10.2019 16:50

LETA

Atslēgvārdi

Курземский окружной суд в четверг изменил после апелляции приговор мужчине, который на протяжении пяти лет насиловал малолетнюю падчерицу, у которой от него родился ребенок. Вместо пожизненного заключения педофила ждет лишение свободы сроком 22 года.

Ранее Курземский районный суд приговорил преступника к пожизненному заключению, однако его адвокат подала апелляцию, и Верховный суд отменил это решение. Уголовное дело рассматривалось повторно, и в этот раз суд решил, что достаточно 22 лет заключения и периода пробации 2 года.

Полное решение суда будет доступно 31 октября.

Согласно данным прокуратуры, обвиняемый, используя тот факт, что падчерица находится в беспомощном положении, решил использовать ее сексуально против воли 9-летней девочки. Почти пять лет мужчина насиловал ребенка. В результате уже в подростковом возрасте у падчерицы родился от насильника ребенок. В заключении прокуратуры отмечено, что девочка пережила и тяжкие психические страдания, повлекшие необратимые последствия.

Также следствие установило, что подсудимый длительное время и не имея никаких оснований за незначительные нарушения жестоко и с применением насилия обращался с еще одним несовершеннолетним лицом, нанося ему психические и физические травмы. Во время одной из экзекуций он ударил девочку кулаком, сломав ей палец.

Свою вину в содеянных преступлениях подсудимый не признал.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli