Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Суд признал Гирса невиновным в разжигании межнациональной розни  (19)

Ключевые слова гирс илларион | суд

Фото: LETA, Evija Trifanova

Курземский районный суд в пятницу признал бывшего лидера существовашей ранее организации "Русская заря" Илларион Гирса невиновным в инкриминируемом ему разжигании межнациональной розни, сообщила агентству ЛETA помощник председателя суда Велга Лука.

Грис признан невиновным по предъявленному ему обвинению по второй части 78-й статьи Уголовного закона и оправдан.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Гирса было возбуждено об опубликованной в 2014 году на сайте "http://illarion.lv" статье.

Гирс обвинялся по второй части 78-й статьи Уголовного закона о деятельности, направленной на разжигание национальной, этнической или религиозной розни, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, краткосрочного ареста, принудительных работы или денежного штрафа.

Гирс получил статус беженца в России.

Прося политического убежища в России, он подчеркнул, что в Латвии его преследуют из-за политической деятельности. "В Латвии, гражданином которой я являюсь, меня преследуют за политические убеждения и деятельность. Латвия - моя малая родина, Россия - большая, и в данном случае Россия - намного более естественный выбор", - сказал   Гирс. Он считает, что Латвия ведет против него три уголовных процесса по политическим мотивам.

Весной 2016 года Гирс покинул Латвию и поселился в России.

В отчете Полиции безопасности за 2013 год Гирс упоминался среди самых активных представителей российской политики соотечественников в Латвии.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!