Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Суд: Свидетельница жуткое убийство видела через окно

”Был вечер 11 июня…», так свои показания в суде вчера начала женщина, которая невольно стала свидетельницей убийства, которое произошло в центре города, между гостиницей «Лива» и автобусной остановкой, где был убит мужчина. Вид, свидетельницей которого она стала, был жутким.

Суд: Свидетельница жуткое убийство видела через окно
Ilustratīvs (Foto: Tumisu from Pixabay)
29.01.2022 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Женщина в тот вечер около 23.10 услышала громкий крик. Посмотрев в окно, она заметила на автобусной остановке пять человек, причем один из них был в инвалидной коляске.

Немного понаблюдав, она поняла, что компания хочет прогнать «мужчину без волос»(обвиняемого в убийстве Игоря Ш. ), который казался навязчивым и не уходил. Так это продолжалось минут десять, до момента, когда «лысый мужчина» попал с мужчину помоложе в проем между остановкой и гостиницей.

«Это был вопрос шести секунд — увидела, что у молодого мужчины из живота начала вытекать кровь.

Самого удара ножом свидетель не видела, и ножа тоже нет. Пострадавший упал, а другой мужчина поспешил к нападавшему, повалив того наземь, а еще один мужчина из упомянутой компании поспешил к пострадавшему. Женщина начала звонить в Службу неотложной медицинской помощи.

Обвиняемый Игорь Ш. по поводу сказанного свидетельницей громко выразил свое недовольство: «Почему никто не видел, что он (убитый) на меня нападал, все время наезжал»?

Женщина в суде пояснила, что не видела, как возникла драка, лишь пострадавший, толкнув обвиняемого, пытался его прогнать.

Суд заслушал вчера также двух сотрудников Государственной полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. Они рассказали, что в тот вечера на служебных машинах патрулировали в центре, и, приблизившись к «Ливе», какой-то человек их остановил и рассказал, что на остановке зарезан человек.

Один из полицейских также поведал, что Игорь Ш. после задержания вел себя агрессивно, матерился, портил транспортное средство полиции.

Рассмотрение дела суд продолжит в феврале, поскольку необходимо заслушать еще нескольких свидетелей. По просьбе прокурора в суд будет вызван также судмедэксперт, который готовил заключение о нанесенных телесных повреждениях.

Мы уже писали, что Курземский районный суд в декабре минувшего года начал рассматривать уголовное дело, в котором 53-летний Игорь Ш. обвиняется в умышленном нанесении телесных повреждений и убийстве – в июне минувшего года он пырнул ножом некую женщину, а спустя несколько дней в самом центре города лишил жизни 39-летнего мужчины.

11 июня около 23.30 в Лиепае, на улице Лиела,11, рядом с автобусной остановкой, Игорь Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта приставил нож к горлу мужчины-инвалида в кресле-коляске. В конфликт вмешался прохожий, которому Игорь Ш. пригрозил ножом. Другой мужчина – 39-летний Роман, увидев угрозу инвалиду, с намерением прекратить это бесчинство подошел к обвиняемому. Игорь Ш. же в порыве гнева воткнул Роману нож в грудную клетку в районе груди и с силой потянул нож вверх. В течение нескольких минут жизнь жертвы потухла там же рядом с автобусной остановкой.

Ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступных деяний не доказана в установленном законом порядке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz