Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

+0°C
Ветер: D 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

Суд восемь лет рассматривает дело сотрудниц почты о мошенничестве на 20 тысяч евро  (8)

Ключевые слова суд | мошеничество

В Курземском районном суде в Лиепае уже восемь лет в первой инстанции рассматривается дело, по которому в мошенничестве с деньгами обвиняются 13 сотрудниц почты, сообщает газета "Латвияс авизе".

В 2006 и 2007 гг. два теперь уже бывших ревизора ГАО "Latvijas pasts" взяли кредиты, предъявив копии чужих паспортов, мошенническим путем получив у выдающих быстрые кредиты фирм в общей сложности около 20 тыс. евро.

В деле зафиксировано 66 фактически одинаковых преступных эпизодов. Ревизорши приходили в разные почтовые отделения Лиепаи с копиями паспортов третьих лиц и просили оформить на них кредиты, которые сами затем и получали. Таким образом были использованы 13 почтовых служащих, 12 из них сидят на одной скамье подсудимы с ревизорами, в отношении еще одной дело выделено в отдельное производство. Ревизоры обещали вернуть деньги.

В полиции почтовые сотрудницы, руководители почтовых отделений и операторы, часть которых до сих пор работает в "Latvijas pasts", показали, что согласились на незаконные действия из боязни, что в противном случае ревизоры найдут в их работе нарушения, из-за чего они лишатся премий, а может, и работы, пишет "Латвияс авизе". В благодарность за пособничество почтовые служащие символически получали шоколадки или 5 латов.

В 2010 году дело было передано в суд, но из-за большого числа обвиняемых и свидетелей, замены судей и изменений в законах процесс его рассмотрения затянулся. Как выяснила "Латвияс авизе", главная обвиняемая какое-то время была в бегах, но затем была задержана и временно арестована.

Следующее судебное заседание назначено на 2 августа.

За мошенничество, незаконное получение кредитов и незаконное использование данных других лиц обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!