Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

"Суд вызывает боль"  (7)

Ключевые слова суд | убийство

Лиепайский суд вчера приступил к рассмотрению одного из самых громких за последние годы дел об убийстве, по которому в лишении жизни 15-летнего Эгила Куликаускса обвиняются двое подростков.

Подсудимые участвовали в процессе в режиме видеоконференции из Цесисского воспитательного заведения для несовершеннолетних.

Учитывая то, что подсудимые являются несовершеннолетними, и их жертва тоже был подростком, суд решил удовлетворить ходатайство прокурора, родителей убитого парня, обоих обвиняемых и их защитников и рассмотреть дело на закрытом заседании. Журналисты, студенты правоведения, а также бабушка Эгила были вынуждены покинуть зал заседания.

За ходом судебного процесса следил отец одного из обвиняемых, являющийся также юридическим представителем несовершеннолетнего. Отец второго парня на суд не явился, а его мать умерла.

Вчера прокурор зачитала подросткам обвинительное заключение, которое один из них признал полностью, а второй – нет. Однако перед началом заседания, наблюдая за обвиняемыми в режиме видеоконференции, можно было сделать вывод, что они друг на друга зла не держат – парни между собой с улыбкой переговаривались.

Адвокат Эдгар Голтс, который в этом процессе представляет одного из обвиняемых, на вопрос о том, известен ли мотив преступления, ответил: "Могу сказать – мотива никакого. Непонимание о том, что важно в жизни, а что – нет". Его подзащитный – тот, кто свою вину признает полностью.

Суд вчера заслушал и родителей Эгила. Они подали в суд иск о возмещении морального и материального ущерба (расходов на похороны, стоимость сожженной одежды, обуви и вещей Эгила) – 50 000 евро каждому из родителей.

После первого дня суда родители убитого парня в своих комментариях были сдержанными. "Суд вызывает боль", – сказал отец Эгила, добавив, что рассмотрение дела еще только началось. Но он выразил желание, чтобы обвиняемых приговорили к максимальному наказанию: "Они этого заслуживают".

Рассмотрение дела продолжится 28 июня. Тогда обвиняемых предусматривается доставить из Цесиса в Лиепаю, и они будут присутствовать на процессе лично, – узнала "Курземес вардс". 

Мы уже писали, что 24 сентября прошлого года Эгил вышел из дома и пропал. 5 октября в лесу Военного городка некая женщина нашла его сильно обгоревшие останки. Выяснилось, что парня последний раз видели в Военном городке вместе с двумя его знакомыми. Вскоре обоих задержали на основании подозрений в убийстве Эгила. Подозреваемые долго не признавали свою вину в содеянном. Признание последовало лишь спустя несколько месяцев. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!