Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Таинственный поджог на ул.Ригас  (13)

Ключевые слова пожар

Две попытки поджога и взрыв, в результате которого возник пожар, в воскресенье пришлось пережить и быстро покинуть здание обитателям дома на ул.Ригас, 19.

Из-за пожара им теперь придется искать временный приют. А поджог, вероятнее всего, был злонамеренным.

Официальная информация свидетельствует, что начат уголовный процесс в связи с пожаром в 12-квартирном доме на ул.Ригас, 19, в котором размещается несколько магазинов. Огонь основательно разбушевался около 19.30.

Житель этого дома Марек Озолс поведал газете "Курземес вардс", что возгорание произошло на втором этаже на общей кухне, которой пользуются жильцы 8 квартир. Но виноваты не они. Днем, когда наружная дверь открыта, в дом может войти любой желающий. "Около половины шестого загорелись занавески. Мы потушили огонь. Потом загорелась тряпка на холодильнике. Мы никак не могли понять, что происходит", – вспомнил М.Озолс. А позже, когда все смотрели хоккейный матч по телевизору, произошел взрыв и дом загорелся. К счастью, всем людям удалось вовремя покинуть дом. Свои квартиры в спешке покинули также две семьи с младенцами. В ближайшее время жить там они не смогут. Часть жильцов ночевали у знакомых, некоторым ночлег предоставлен в помещениях самоуправления на ул.Силькю.

Ущерб нанесен также магазинам на первом этаже здания, которые в понедельник не могли работать. Так как во всем доме нет электричества, и из-за этого не работали кассовые аппараты. Без электричества вынуждены обходиться также жильцы соседнего подъезда этого дома.

Домоуправ Валдис Нейманис рассказал газете "Курземес вардс", что явно совершен злоумышленный поджог. "Эксперты проверили помещения и пришли к выводу, что там нет ничего, что могло бы загореться само. Очевидно, кто-то хотел навредить нам, может быть, мне, может быть, всему дому", – считает В.Нейманис. У него даже имеются подозрения по поводу одного человека, который некоторое время назад был выселен из квартиры потому, что длительное время не оплачивал счета за квартиру и коммунальные услуги. В.Нейманис придерживается такой версии, потому что поджигатель прекрасно ориентировался во внутренней планировке дома.

В свою очередь, нанесенный зданию ущерб составляет несколько десятков тысяч латов. От огня пострадали не только квартиры, но и крыша.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"


Для тушения пожара спасателям понадобилась специальная техника с раздвижной лестницей. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!