Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: DR 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

"Тайный агент СГД" объявлена в розыск  (11)

Ключевые слова суд

Обвиняемая в мошенничестве Илона Ващилко на прошлой неделе в очередной раз не явилась в Лиепайский суд. За день до назначенного заседания суд снова получил по э-почте просьбу отложить рассмотрение дела, поскольку, мол, обвиняемая проходит реабилитацию в одном из медицинских учреждений, она не в состоянии ходить, поэтому не может явиться в суд.

В электронном письме, высланном с э-почты неизвестного человека, также говорится, что И.Ващилко заключила договоренность с другим защитником, чем ее нынешний адвокат Эдгар Голтс был удивлен. Адвокат сказал суду, что ему об этом ничего неизвестно, в его распоряжении нет также информации о том, где находится клиентка. Она не отвечает ни на телефонные звонки, ни на э-письма адвоката.

На прошлой неделе в письме, которое от имени И.Ващилко было направлено в суд, в очередной раз содержалось обещание, что документы, подтверждающие болезнь обвиняемой, будут высланы суду по факсу. Но и на сей раз суд их не получил.

Правда, как сообщил Э.Голтс, он располагает информацией о том, что И.Ващилко задолжала какому-то лечебному учреждению, и это по крайней мере подтверждает, что какое-то время в больнице она была.

В октябре прошло года, когда И.Ващилко второй раз не явилась на рассмотрение дела, суд решил, что на назначенное на 4 января судебное заседание ее нужно доставить в принудительном порядке. Однако из государственной полиции была получена информация, что по месту жительства И.Ващилко двери квартиры никто не открыл.

Прокурор Улдис Курсинский на прошлой неделе просил суд применить к И.Ващилко меру пресечения – арест. Суд удовлетворил эту просьбу, объявив И.Ващилко в розыск. Судопроизводство по этому делу решено приостановить, пока обвиняемая не будет найдена и арестована.

Мы уже писали, что имя 44-летней И.Ващилко фигурирует в нескольких уголовных делах на протяжении многих лет. В свое время она, выдавая себя за жену мэра Резекне, обманывала лиепайские гостиницы, в одной из вентспилсских гостиниц жила под видом "тайного агента СГД", утверждала, что крупные суммы ей задолжали и российский певец Филипп Киркоров, и мэр Риги Нил Ушаков.

По уголовному делу, которое Лиепайский суд намечал рассмотреть на прошлой неделе, И.Ващилко обвиняется в завладении чужим имуществом путем мошенничества. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!