Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Тайный агент СГД» объявлена в розыск

«Тайный агент СГД» объявлена в розыск
12.01.2018 07:01

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Обвиняемая в мошенничестве Илона Ващилко на прошлой неделе в очередной раз не явилась в Лиепайский суд. За день до назначенного заседания суд снова получил по э-почте просьбу отложить рассмотрение дела, поскольку, мол, обвиняемая проходит реабилитацию в одном из медицинских учреждений, она не в состоянии ходить, поэтому не может явиться в суд.

В электронном письме, высланном с э-почты неизвестного человека, также говорится, что И.Ващилко заключила договоренность с другим защитником, чем ее нынешний адвокат Эдгар Голтс был удивлен. Адвокат сказал суду, что ему об этом ничего неизвестно, в его распоряжении нет также информации о том, где находится клиентка. Она не отвечает ни на телефонные звонки, ни на э-письма адвоката.

На прошлой неделе в письме, которое от имени И.Ващилко было направлено в суд, в очередной раз содержалось обещание, что документы, подтверждающие болезнь обвиняемой, будут высланы суду по факсу. Но и на сей раз суд их не получил.

Правда, как сообщил Э.Голтс, он располагает информацией о том, что И.Ващилко задолжала какому-то лечебному учреждению, и это по крайней мере подтверждает, что какое-то время в больнице она была.

В октябре прошло года, когда И.Ващилко второй раз не явилась на рассмотрение дела, суд решил, что на назначенное на 4 января судебное заседание ее нужно доставить в принудительном порядке. Однако из государственной полиции была получена информация, что по месту жительства И.Ващилко двери квартиры никто не открыл.

Прокурор Улдис Курсинский на прошлой неделе просил суд применить к И.Ващилко меру пресечения – арест. Суд удовлетворил эту просьбу, объявив И.Ващилко в розыск. Судопроизводство по этому делу решено приостановить, пока обвиняемая не будет найдена и арестована.

Мы уже писали, что имя 44-летней И.Ващилко фигурирует в нескольких уголовных делах на протяжении многих лет. В свое время она, выдавая себя за жену мэра Резекне, обманывала лиепайские гостиницы, в одной из вентспилсских гостиниц жила под видом «тайного агента СГД», утверждала, что крупные суммы ей задолжали и российский певец Филипп Киркоров, и мэр Риги Нил Ушаков.

По уголовному делу, которое Лиепайский суд намечал рассмотреть на прошлой неделе, И.Ващилко обвиняется в завладении чужим имуществом путем мошенничества. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz