Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Телефонные мошенники одолевают лиепайских пенсионеров

Телефонные мошенники одолевают лиепайских пенсионеров
10.08.2013 07:01

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В четверг в шести квартирах в разных местах города, где живут люди почтенного возраста, раздались звонки мошенников, которые пытались внушить пожилым людям, что возникли проблемы у их родственников, и на их спасение требуются большие деньги. Во всех случаях мошенники остались ни с чем, а полиция просит не терять бдительности, ведь маловероятно, что эти мошенники так просто успокоятся.
Старший специалист Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга рассказала, что в четверг все потенциальные жертвы мошенников поступили правильно – прервали разговор и об этом немедленно сообщили в полицию, а мошенники становятся все более наглыми и требуют конкретную, очень внушительную сумму – шесть тысяч латов.

С.Штейнберга напоминает, что при получении звонка такого или подобного характера, конечно, не стоит платить требуемую сумму. Прежде всего, следует связаться с полицией и проинформировать о произошедшем по тел. 634 04602; 110 или обратиться лично в ближайший полицейский участок. Чтобы убедиться в том, что нет основания для опасений по поводу жизни и здоровья близкого человека, желательно позвонить ему самому. И, если, действительно, произошла беда, то работники полиции никогда не просят денег.

Газете «Курземес вардс» один лиепайчанин рассказал, что неделю назад уже упомянутые мошенники хотели обвести вокруг пальца его бабушку. Молодой человек вечером находился в своей комнате, как вдруг вошла бабушка с заплаканными глазами и сказала, что отец находится в больнице. Он только что позвонил и рассказал, что при неудачном падении пострадал он сам и еще одна девочка, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Чтобы избежать вмешательства полиции, нужны деньги. Отец пояснил, что у него была повреждена телефонная карта, поэтому у него другой номер телефона, по которому можно позвонить. Взволнованная 80-летняя бабушка попросила его позвонить внуку, дала номер его телефона и положила трубку, будучи вполне уверенной, что звонил ее сын. Лиепайчанин сначала попытался позвонить отцу по новому номеру, но, к сожалению, тот долго не поднимал трубку. Не дождавшись ответного звонка, юноша сам стал звонить по указанному номеру. Но никто трубку не поднимал. В конце концов, отец сам позвонил, и был удивлен тревогой домочадцев, ведь с ним все в порядке. А на звонок не мог ответить, потому что на работе не слышал его из-за громкой музыки. «И тогда мы поняли, что звонили уже упомянутые телефонные мошенники. Они только не хотели продолжать свое дело потому, что бабушка привлекла внука. А как им удалось убедить бабушку, что звонит ее сын, и подделать его голос, это по-прежнему остается тайной», – пояснил лиепайчанин.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz