Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Автоводитель в опьянении 2,56 промилле на БМВ врезался в дерево, погибла 15-летняя девушка

Автоводитель в опьянении 2,56 промилле на БМВ врезался в дерево, погибла 15-летняя девушка
31.05.2020 10:47

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

В субботу, 30 мая, в 15.36 Государственная полиция получила вызов на ул.Лабораторияс в Лиепае, где произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла несовершеннолетняя девушка.

«Автомашина БМВ 320, которой управлял мужчина 1989 г.рожд, съехала с дороги и врезалась в дерево. В транспортном средстве находились четыре человека, и, к сожалению, одна из пассажирок – девушка 2004 г.рожд. погибла на месте происшествия, а остальные с различными травмами доставлены в больницу», – газете «Курземес вардс» рассказала специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Криста Андерсоне, которая пока не комментировала возможные причины аварии. «Полиция продолжает уточнять обстоятельства произошедшего», – сказала К.Андерсоне.

Представительница Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане сообщила: «В целом на месте происшествия работали пять бригад СНМП, также команда врачей-специалистов, которые оказывают помощь в самых критических ситуациях. В аварии погибла 15-летняя девушка. Она получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия.

В свою очередь, еще две находившихся в автомашине девушки получили травмы различных частей тела, в основном переломы. Состояние их здоровья стабильное, и девушки доставлены в больницу, будучи в сознании. Водитель автомашины получил травму головы, также его состояние здоровья стабильное».

Как информировала представительница ГП Мадара Шершнева, при проведении проверки вызвавшего аварию водителя на алкоголь было констатировано, что мужчина управлял транспортным средством, находясь в алкогольном опьянении 2,56 промилле и не имея водительских прав, которые получены в предусмотренном законом порядке.

В КРУ ГП в связи с произошедшим начат уголовный процесс по двум статьям Уголовного закона – за управление транспортным средством, если нет прав на управление транспортным средством и если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил дорожного движения, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством под воздействием алкоголя, и если в результате этого потерпевшему причинено тяжкое телесное повреждение или наступила смерть человека. Согласно Уголовному закону, максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до десяти лет. Сейчас в рамках уголовного процесса проводится досудебное расследование.

Государственная полиция приносит свои соболезнования родным и близким погибшей девушки.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz