Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Тревожится за честь, но угрожает обществу

Тревожится за честь, но угрожает обществу
02.05.2008 20:02

0

Atslēgvārdi

Редакция «Курземес вардс» получила подписанные Романом Буткусом 21 апреля претензии в отношении опубликованной в номере за 12 апреля статьи «Неравнодушен к машинам, а обещания не выполняет». Молодой мужчина требует компенсации за оскорбление чести и достоинства. В то же время он вызвал очередную аварию – уже третью в этом году.

В публикации, которую опротестовал Р.Буткус, говорилось о том, что он в январе этого года из автосервиса на ул.Ванес без разрешения владельца взял принадлежащую автогонщику Дану Лещу автомашину «Субару Импреза», вызвал аварию, повредил машину, обещал автогонщику уплатить 10 000 латов, но обещание не выполнил – Дан не получил ни машины, ни денег. Р.Буткус требует от редакции отозвать информацию о том, что машину он взял без разрешения – у него, мол, была договоренность с Д.Лещом. Также Р.Буткус требует отозвать опубликованную информацию о том, что он машину продал третьему лицу. Заявитель претензий считает, что публикация задевает его честь и достоинство, и требует, чтобы газета выплатила ему 5000 латов за моральный ущерб.

Д.Лещ 29 апреля повторно указал, что все еще не получил от Р.Буткуса ни денег, ни автомашины, и еще раз подтвердил, что располагает информацией о том, что Р.Буткус автомашину продал третьему лицу. Автогонщик также выяснил, кем является это лицо. Правда, технический паспорт и второй комплект ключей от автомашины все еще у Д.Леща. Также автогонщик еще раз заверил, что автомашину Р.Буткус из сервиса взял без разрешения владельца. Он подтвердил, что заключил с Р.Буткусом договоренность, в которой указал, что машину дал добровольно, но сделал это, чтобы пойти ему навстречу. Поскольку срок – 15 мая, до которого деньги нужно уплатить, скоро наступит, Д.Лещ собирается сообщить о произошедшем в полицию, а также подать иск в суд.

Недавно полиция рассмотрела дело об аварии 27 марта во второй половине дня, когда Р.Буткус на автомашине «Мерседес», следуя по ул.Ганибу, врезался в забор детсада «Саулите», повредив его. Как редакция узнала в полиции, 24 апреля дорожная полиция приняла решение по делу об административном нарушении и Р.Буткус оштрафован на 30 латов за совершение дорожно-транспортного происшествия. В свою очередь, результаты наркологической экспертизы, которой он был подвергнут после аварии, пока еще не получены.

Р.Буткус умудрился вызвать очередное дорожно-транспортное происшествие – в этом году уже третье. Мы писали, что 26 апреля около 12 часов водитель автомашины «Фольксваген Гольф» на перекрестке улиц Бривибас и Цукура, выполняя маневр левого поворота, вызвал столкновение с автомашиной «Форд Фокус». Согласно первоначальной официальной информации, водителем автомашины был сам ее владелец, причем мужчина сел за руль в состоянии опьянения 0,58 промилле. На порталах в Интернете после происшествия появились комментарии, в которых указывалось, что настоящим виновником аварии был Р.Буткус, который покинул место происшествия, оставив друга в беде. Государственная полиция подтвердила, что в распоряжении блюстителей закона есть такая информация. Поэтому начато расследование, выявляются свидетели аварии. И владелец автомашины «Фольксваген Гольф» подтвердил корреспонденту «Курземес вардс», что в момент аварии за рулем машины сидел Р.Буткус. Владелец автомашины «Фольксваген Гольф» пояснил, что Р.Буткусу, который является его знакомым, доверил управлять машиной потому, что сам выпил алкогольный коктейль. После столкновения с автомашиной «Форд», Р.Буткус немедленно вышел из машины и ушел, бросив владельца «Гольфа» одного. Владелец машины пояснил, что после происшествия был в шоке, поскольку в момент аварии ушиб голову, поэтому по прибытии полицейского экипажа не пояснил настоящие обстоятельства аварии. Но у него есть свидетели, которые могут подтвердить полиции, что аварию вызвал Р.Буткус.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz