Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Дополнено – Из-за пьяных водителей погибают люди

TV – Дополнено – Из-за пьяных водителей погибают люди
22.07.2008 19:08

Atslēgvārdi

В течение двух дней на шоссе Рига – Лиепая произошли два трагических дорожно-транспортных происшествия. Из-за пьяных водителей погибли два человека. Мы уже писали, что трагическое дорожно-транспортное происшествие в понедельник днем произошло на 174-м километре шоссе Рига – Лиепая. Грузовая автомашина сбила велосипедиста. Мужчина от полученных травм на месте происшествия скончался.

В свою очередь, водитель грузовой автомашины с места происшествия уехал, не сообщив о несчастном случае. Начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис информировал, что виновником дорожно-транспортного происшествия был Артис, 1965 г.рожд., который в состоянии сильного алкогольного опьянения управлял грузовой автомашиной «MAN 18413» с полуприцепом. Пьяный водитель сбил велосипедиста, 1947 г.рожд., и уехал. Впоследствии, когда его под Ролавой задержали работники дорожной полиции, в крови водителя было констатировано 2,78 промилле алкоголя. Следует отметить, что пьяный водитель даже не заметил, что задавил человека – грузовая автомашина велосипед примерно 6 километров тащила за собой. В полиции начат уголовный процесс по части 2 статьи 260 Уголовного закона – за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего.

Столь же ужасное происшествие на шоссе Рига – Лиепая произошло вторник около 10 часов. Как на месте аварии выяснила корреспондент «Курземес вардс», на 172-м километре шоссе, напортив городища Дурбе, водитель автомашины «Мазда-626», следуя на автомашине в направлении Лиепаи, не вписался в поворот. Автомашина выехала на полосу встречного движения, ее занесло и она заехала в канаву с правой стороны и перевернулась. Женщина, 1960 г.рожд., которую во время аварии выбросило из автомашины, от полученных травм на месте происшествия скончалась. Мужчина, 1969 г.рожд., серьезных травм не получил. Зато у него после аварии констатировано опьянение 2,4 промилле, поэтому он задержан и доставлен в полицию. Известно, что в «Мазде» ехали местные жители – муж и жена. Полиция еще выясняет, кто из следовавших в машине находился за рулем. Проезжающие мимо, которые первыми заметили аварию и вызвали помощь, рассказали, что женщина после аварии лежала примерно в пяти метрах, а ее муж карабкался вверх по обочине дороги. Была ли погибшая женщина в состоянии алкогольного опьянения, выяснит экспертиза. В полиции по поводу произошедшего начат уголовный процесс.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz