Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

TV – Дополнено – Пожар погубил часть Центрального рынка  (31)

Ключевые слова пожар

В ночь на среду огонь нанес ущерб Лиепайскому центральному рынку. Полностью сгорел одноэтажный деревянный павильон, в котором находились магазины стройматериалов, промышленных товаров, садовых принадлежностей и одежды. Торговцы уверены, что имел место поджог.

Инспектор Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Эдгар Рубенбергс рассказал, что спасатели получили вызов в 2.40. Когда пожарные прибыли, одноэтажный деревянный павильон Центрального рынка уже горел открытым пламенем.

Пожар удалось ликвидировать лишь около 6 часов, но деревянный павильон сгорел. На месте пожара корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что пожарные от огня спасли киоск и банковскую будку. Находящийся на расстоянии нескольких метров газетный киоск в среду утром продолжал работу, а филиал банка временно был закрыт, поскольку на крыше была прожжена дыра.

Торговцам пожар доставил шок – арендаторы проливают слезы, поскольку сгорел весь товар. Госпожа Лигита из Айзпуте вот уже десять лет на Центральном рынке арендует торговое место для продажи своих вязанных изделий, и она признает, что сгорело совершенно все, и нанесен ущерб в размере около 400 латов. Торговка медом Катрина также считает, что ущерб очень большой – несколько сотен латов. У керамика Бируты ущерб составил около 250 латов: "Продукция при высокой температуре расплавилась". Продавец предприятия "Приекулес текстилс" Вилма считает, что ее работодателю нанесен ущерб в размере сотен латов, поскольку сгорели и кассовый аппарат, и товары.

Внушительный ущерб огонь нанес торговцу картинами Михаилу. "Все сгорело. Одного лишь янтаря там было примерно на тысячу латов. Не говоря уже о картинах! Больших, стоящих 20 латов штука, было несколько десятков, в целом это несколько тысяч латов", – у седовласого мужчины дрожат руки. А торговка промышленными товарами Валда не может сдержать слезы: "Там были одеяла, трикотаж, готовая одежда… Товары на сумму 6000 – 8000 латов. Все сгорело. Это, наверное, конец… Нет ведь денег, чтобы закупить другой товар. В последнее время и так уже приходилось трудно, а теперь…"

Специалист по маркетингу ООО "Лиепаяс Петертиргус" Байба Силаре-Треймане сказала, что павильон был застрахован. Пожарные пока не выдвигают версий о возможных причинах возникновения пожара – их выяснение доверено государственной полиции, – подчеркнул Э.Рубенбергс.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!